• 21 октября 2021
)
Десантники России получат модернизированные летающие КамАЗы
stat.mil.ru  /  пресс-служба министерства обороны РФ

Заместитель командующего Воздушно-десантных войск (ВДВ) по материально-техническому обеспечению генерал-майор Нариман Тимергазин сообщил, что ВДВ Российской Федерации получат на вооружение новые десантируемые бронированные машины на базе КамАЗ. Об этом информирует ТАСС.

По словам Тимергазина, опытный образец аэромобильного автомобиля, который может десантироваться парашютным способом из самолета, был разработан в рамках проекта «Тайфун-ВДВ».  Машина имеет современный комплекс вооружения, который обеспечивает надежную защиту для экипажа и десантников. В настоящее время проходят испытания данного образца. Планируется, что они будут завершены в 2018 году, а год спустя начнутся серийное производство этих автомобилей и их поставки в ВДВ батальонными комплектами.

Напомним, что в 2015 году на вооружение армии РФ был принят шестиколесный броневик повышенной проходимости «Тайфун». Его десантируемый вариант уступит в размерах и будет двухосным. 

Также Тимергазин сообщил, что в текущем году ВДВ получат три батальонных комплекта боевых машин десанта БДМ-4М и более 60 бронетранспортеров БТР-МДВ «Ракушка». 
 

Вернуться назад