Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Политический взгляд: Башар Асад оценил «широкий фронт» совместной борьбы с ИГИЛ

Легитимный лидер Сирийской республики отметил высокий вклад российской стороны в разрешении разгоревшегося конфликта.
84 14 Марта 2017 15:52
Политический взгляд: Башар Асад оценил «широкий фронт» совместной борьбы с ИГИЛ
Политический взгляд: Башар Асад оценил «широкий фронт» совместной борьбы с ИГИЛ-
Загрузка...

Во время пресс-конференции с представителями крупнейших европейских СМИ глава Сирийской республики Башар Асад отметил высокий вклад российской стороны в совместную борьбу с главной угрозой современности – мировым терроризмом.

По словам сирийского лидера, доказательством эффективных совместных действий Дамаска и Москвы служит полное освобождение Алеппо и Пальмиры из-под контроля радикалов из ИГ*. Асад также отметил, что до того, как российская сторона направила свою авиацию на помощь Сирии в борьбе с боевиками, Дамаск регулярно консультировался с Москвой не только в военных, но и в политических вопросах. Он подчеркнул, что конструктивные двусторонние отношения между странами существуют уже свыше шести десятилетий. Россия, по мнению Асада, всегда относилась с особым уважением к суверенитету абсолютно всех стран.

Политический взгляд: Башар Асад оценил «широкий фронт» совместной борьбы с ИГИЛ*

Россия и по сегодняшний день оказывает весомую помощь сирийскому государству по всем «фронтам». И речь идет не только о поддержке войск Асада с воздуха. Москва регулярно выступает в роли надежного дипломатического сторонника Дамаска, отстаивая интересы суверенной Сирии во время шквала нападок со стороны западного сообщества на международном уровне. Регулярные встречи в «астанинском формате» стали координатором совместных действий на территории республики. Благодаря принятым решениям стран-участников таких переговоров, большинство вопросов, касающихся мирного разрешения сложившегося конфликта, оказались под абсолютным контролем. В отличие от так называемой международной антитеррористической коалиции во главе с США, действующей раскоординированно и хаотично, Москва совместно с Дамаском совершает неспешные шаги для полного, а главное эффективного решения сирийской проблемы.

Также стоит отметить крупномасштабную гуманитарную операцию, которую Россия продолжает проводить в наиболее разрушенных территориях Сирии. Ведется активная работа по восстановлению пострадавших от рук боевиков районов, местные жители регулярно получают социальную помощь. Ранее официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков сообщил, что Россия только за одни сутки успела провести семь гуманитарных акций, направленных на доставку социального груза в провинции Алеппо и Хама. Кроме того, ведутся активные переговоры с представителями умеренной оппозиции, в которых Россия выступает гарантом безопасности всех сторон.

Политический взгляд: Башар Асад оценил «широкий фронт» совместной борьбы с ИГИЛ*

Благодаря надежной поддержке войск Асада с «тыла», которую российская авиация осуществляла с сентября 2015 года, были освобождены такие важные стратегические позиции как Алеппо, а также «жемчужина Сирийской пустыни» - Пальмира. Точные, скоординированные удары ВКС РФ позволили САР полностью «зачистить» все кварталы мегаполиса и ликвидировать исламистов в античном городе.

Грамотная дипломатическая работа, регулярные межсирийские переговоры, надежная поддержка войск САР с воздуха, а также череда гуманитарных операций в проблемных районах – все это говорит о широком фронте совместных действий России и Сирии, направленных на борьбу с мировым терроризмом и возвращение республике мирного неба над головой.

*деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного Суда

Политический взгляд: Башар Асад оценил «широкий фронт» совместной борьбы с ИГИЛ*

 

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх