• 26 января 2022
)

Вице-премьер Голодец наметила способы борьбы с «уникальным явлением» в РФ

Вице-премьер Голодец наметила способы борьбы с «уникальным явлением» в РФ
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России
Вице-премьер РФ заявила, что для изменения ситуации на предприятиях с минимальной зарплатой правительство проведет совместные с бизнесом мероприятия.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец наметила властям фронт работ для выявления организаций, сотрудники которых получают минимальный оклад заработной платы. 

Как сообщает издание ТАСС, Голодец отметила, что в стране фиксируется бедность среди работающего населения. При этом она подчеркнула, что это уникальное явление в социальной сфере.

Свое заявление вице-премьер сделала на Социальном форуме, состоявшемся во вторник, в рамках «Недели российского бизнеса». 

Политик отметила, что в России нет квалификации, оплата за которую в месяц составляет  7500 рублей (МРОТ)  и убеждена, что даже по окончании средней школы труд человека ежемесячно должен оцениваться в гораздо большую сумму. 

Голодец заявила, что по результатам минувшего года средняя заработная плата в РФ составляет 36 703 рубля, однако около 4 миллионов 900 тысяч человек имеют минимальный оклад.

Она подчеркнула, что для изменения ситуации в лучшую сторону правительство разрабатывает план совместных с бизнесом мероприятий, которые позволят выявить предприятия с низкой зарплатой.