Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Паника на Украине: ЕС пустил обнищавшую «украинскую колонию» по миру

На Украине бьют тревогу: необходимо срочно нажать на кнопку перезагрузки всей системы, иначе страна превратится в «аграрную колонию» с 30 млн граждан.
16:43 14 Марта 2017 2142
Паника на Украине: ЕС пустил обнищавшую «украинскую колонию» по миру

Украинский экономист и лидер ОО «Новая Украина» Валерий Коновалюк прокомментировал текущую экономическую ситуацию в Незалежной, отметив, что на индустриальном советском наследии государство продержится еще максимум несколько лет, после чего превратится в отсталый сырьевой придаток, аграрную колонию с 30 миллионами граждан. Единственным выходом из такого кризиса, по мнению Коновалюка, будет полная перезагрузка экономики Незалежной, с акцентом на развитие своей инфраструктуры, запретом вывоза сырья и ориентиром на совершенно новый индустриальный курс. Однако подобную панику по поводу краха всей системы Незалежной можно наблюдать почему-то только со стороны местных экономистов и обычных граждан, а вот сам Петр Порошенко всем своим поведением пытается сохранить «хорошую мину при плохой игре». 

Подобные заявления украинского экономиста прокомментировал для «НьюИнформ» доцент экономических и социальных наук РАНХиГС Алисен Сакинович Алисенов. 

Как отметил эксперт, стране действительно необходима такая перезагрузка:

«Новая экономическая политика Украины, ориентированная именно на индустриальную линию, на сотрудничество с ЕС, конечно, приведет к упадку реальной экономики, и тот задел, который был еще с советских времен и поддерживался благодаря сотрудничеству с РФ, с переориентацией на западные рынки, конечно, в индустриальном плане экономику будет еще больше стагнировать».

Получается, что Евросоюз «пустил» Украину по миру, превращая ее с каждым годом все больше в «обнищавшую аграрную колонию» с 30 миллионами граждан.  

По мнению экономиста, если ситуация будет продолжаться в том же духе, а она будет, поскольку, очевидно, что Петр Порошенко не прислушивается к таким советам местных экономистов, и не желает менять устройство на Украине, то в ближайшие 3-4 года, положение может стать крайне критическим: 

«Если не будет предприниматься никаких новых мер и экономических преобразований, если не проведут никакой серьезной экономической реформы, это может действительно спровоцировать реальный кризис на Украине, соответственно, приведет к еще большему обнищанию основной массы населения, у которых положение и так с каждым годом ухудшается». 

Как отметил Алисен Сакинович, наиболее перспективным для Украины был именно российский рынок, поскольку Российская Федерация была основным покупателем украинской продукции, однако в последнее время мы видим, как с каждым разом разрываются эти связи, и рождаются всё новые проблемы в финансовой сфере Украины. 

Однако Петра Порошенко, видимо, не пугают такие безрадостные перспективы, поскольку пока только паникуют и говорят о безвыходном положении лишь местные экономисты и обычные граждане. Поскольку украинцы, предвосхищая такой катастрофический исход событий в Незалежной, уже не раз говорили о своем желании хвататься за чемоданы, и скорее, покидать распадающуюся на колонию страну. 
 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать