Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Русская начинка с американской оберткой - новый «Стелс» J-20 из КНР

Китайская Народная Республика приняла на вооружение новый истребитель Chengdu J-20, в котором использована технология «Стелс».
17:26 14 Марта 2017 2257
Русская начинка с американской оберткой - новый «Стелс» J-20 из КНР
Загрузка...

Пекин (Китай), 14 марта - На вооружение Китая поступил самолет-невидимка. Таким образом, КНР стала вторым в мире государством, которое использовало в своей авиации технологию «Стелс». 

Известно, что истребитель пятого поколения был создан на Авиационной промышленной корпорации в городе Чэнду, а первый полет он совершил в 2011 году. Отметим, что тактико-технические параметры Chengdu J-20, которого прозвали «Черный орел», до сих пор остаются нераскрытыми. Однако некоторые нюансы в китайском самолете позволяют сделать определенные выводы.

К примеру, истребитель имеет подозрительное сходство с российским МиГ 1.44 и американским F-22, а геометрия вертикального оперения и расположение воздухозаборников практически такие же, как у F-35.

Китайский «Стелс» J-20 был спроектирован по схеме «утка», то есть пара подфюзеляжных килей и расположение двигателей скопированы с МиГ 1.44, а носовая часть и фонарь аналогичны F-22. По некоторой информации, на нем установлены российские турбореактивные двухконтурные двигатели АЛ-31Ф-М2, предназначенные для истребителей четвертого поколения. Ранее они были списаны российской стороной и куплены военными КНР. Длина данного самолета составляет 20,3 метра, размах крыльев – 12,9 метра, а максимальная взлетная масса достигает 36,3 тонны. 

Напомним, что российский проект истребителя пятого поколения МиГ 1.44 МФИ был заброшен в 2002 году, когда правительство отдало предпочтение созданию ПАК ФА. По мнению ряда военных экспертов, отдельные технологии и общие виды самолета были переданы как раз Китаю, что сейчас и «вылилось» в новом J-20. Однако с таким же успехом для создания «Черного орла» китайцы могли использовать чертежи Проекта 1.46, которые были куплены у РСК «МиГ». 

В любом случае, вполне вероятно, что при создании J-20 использовались как российские, так и американские технологии. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать