Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Откровения маленького мальчика Кирилла из ДНР: Мне уже не страшно, я привык

Простые жители Донбасса делятся впечатлениями от своей жизни в осажденных киевскими силами районах. Спустя годы ситуация не меняется.
486 14 Марта 2017 17:58
Откровения маленького мальчика Кирилла из ДНР: Мне уже не страшно, я привык
Откровения маленького мальчика Кирилла из ДНР: Мне уже не страшно, я привык-
Загрузка...

Украина уверенно продолжает свою антироссийскую риторику, каждым новым своим решением стараясь обострить и так переживающие не лучшие времена отношения. В то же время Киев делает все для того, чтобы затянуть исполнение минских соглашений, под которыми сам президент Петр Порошенко поставил свою подпись.

Киев не идет на исполнение обязательств, пытаясь переложить ответственность за свою агрессию на востоке страны на других, а в это время простые люди Донецкой и Луганской областей продолжают страдать.

Порошенко

Серьезное влияние война оказывает на детей, оказавшихся в зоне конфликта. В сети вновь набирает популярность видеоролик, опубликованный порталом News-Front, на котором простой мальчик по имени Кирилл из населенного пункта Октябрьское рассказывает о настоящей ситуации, сложившейся в регионе.

По словам мальчика, несмотря на то, что количество обстрелов уменьшилось после приезда ОБСЕ, обстрелы бывают минимум раз в неделю. Маленький очевидец украинского конфликта признался военным корреспондентам, что уже не боится обстрелов, потому что привык к ним, и показал им ранения, которые получил некоторое время назад во время очередной атаки ВСУ. При этом он рассказал, что украинская сторона знает, что в их районе нет военных объектов, однако все равно ведет огонь по мирным жителям.

Визиты наблюдателей ОБСЕ в их район, несмотря на стабильные повреждения домов и ранения мирных жителей — совсем нечастое событие. Кроме того, даже их прибытие в регион нисколько не изменило ситуацию.

Киев

Конфликт на востоке страны продолжается, а Петр Порошенко, защищающий только свои геополитические интересы и не думающий о простых людях, продолжает вести свою агрессию. В это время Европа, всегда защищающая демократию и либерализм, попросту игнорирует такие вопиющие нарушения. Даже их наблюдатели присутствуют в зоне конфликта чисто формально и недобросовестно выполняют свою работу.

По прошествии времени ситуация нисколько не изменилась. Сейчас простые жители Донбасса по воле Киева находятся даже в еще более худшем положении: Порошенко не препятствовал и не собирается препятствовать деятельности радикальных националистов, которые организовывают транспортную блокаду районов ЛНР и ДНР.

Откровения маленького мальчика Кирилла из ДНР: Мне уже не страшно, я привык

Мирные жители продолжают страдать. Только сегодня утром в пресс-службе ДНР была опубликована видеозапись, на которой глава администрации поселка Зайцево Ирина Дикун рассказывает об увеличении интенсивности атак войск Киева, от которых в большей степени страдает мирное население.

«Мы выживаем на линии огня, нам очень тяжело», - рассказала местная жительница по имени Светлана.

Ее семья не может покинуть район, поскольку у них нет ничего кроме их дома, в котором они продолжили жить. Кроме того, им очень сложно перебраться куда-то в другое место, поскольку на их попечении дети и бабушка, которая не может ходить. Для них образ жизни беженцев точно не подойдет.

При этом они рассказывают, что в районе их поселка обстрелы продолжаются ежедневно, особенно вечером и ночью. Мать семейства не высыпается перед сложным рабочим днем, а дети перед занятиями в школе.

«Страшно. Мы уже даже в погреб не бежим прятаться, потому что не успеваем», - рассказали очевидцы.

Сейчас в регионе наступает ранняя весна и люди, несмотря на боязнь агрессии со стороны сил правительства Украины готовятся засевать овощи, поскольку без них выживать будет уже сложнее. При этом, когда они начинают обрабатывать свои поля, в земле они постоянно находят пули.

Другая местная жительница, мать многодетной семьи по имени Оксана рассказала, что ее детям приходится нелегко. Из-за обстрелов школа, в которую должны были ходить ее старшие дети, разрушена, так что ежедневно им приходится совершать в школу долгую поездку на автобусе. Детский сад, куда собирались отдать младших – сгорел.

На этом последствия для простых украинцев, решивших отказаться от новой киевской власти, не заканчиваются. Газоснабжение в регионе нарушено, так что жителям приходится отапливать свои дома дровами или углем, который распределяется жителям ДНР по указу главы республики Александра Захарченко.

Откровения маленького мальчика Кирилла из ДНР: Мне уже не страшно, я привык

 В политических играх Петра Порошенко страдают только жители самой Украины. Война с собственным народом ведется, однако все равно опровергается на официальном уровне. Как известно, согласно с правилами МВФ, никакая страна, находящаяся в состоянии войны не может получить какую бы то ни было поддержку от этой международной финансовой организации. Ради достижения своей цели Порошенко на официальном уровне опровергает сам факт войны с народом. Этот страдающий район, отказавшийся подчиняться новой националистической власти зовется зоной АТО, а эти простые люди и страдающие дети, уже воспринимающие звуки выстрелов как данность, по классификации киевских чиновников – террористы. Своим бездействием «либеральный» Запад демонстрирует свою солидарность в этой точке зрения.

в

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх