Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Франсуа Фийон обвиняется в растрате государственных средств

Кандидату на пост президента Франции Франсуа Фийону предъявили обвинение по делу о растрате государственных средств.
64 14 Марта 2017 17:55
Франсуа Фийон обвиняется в растрате государственных средств
Франсуа Фийон обвиняется в растрате государственных средств wikipedia.org-Marie-Lan Nguyen
Загрузка...

Париж (Франция), 14 марта - Стало известно, что кандидату на пост президента Франции Франсуа Фийону было предъявлено обвинение по делу о растрате государственных средств. Это связано с фиктивным трудоустройством близких родственников Фийона, информирует агентство РИА Новости, ссылаясь на французскую прокуратуру. 

Основанием для обвинения кандидата в президенты Франции стала статья в сатирическом журнале Canard enchaine. В ней сообщалось, что жена Фийона восемь лет получала зарплату в качестве его помощника. Средства поступали из фондов, которые были предназначены для оплаты службы членов парламента. Такие же обвинения были выдвинуты в отношении двух детей Фийона. 

Отмечается, что трудоустройство членов семьи во французском парламенте не противоречит законодательству, однако оно не должно быть фиктивным. По словам самого Фийона, эти обвинения являются политическим убийством. Своей вины экс-премьер не признает. Он сообщил, что не собирается уходить из президентской гонки. 
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх