Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сергей Шойгу и успехи Юнармии: движение набирает популярность

Созданное по инициативе Сергея Шойгу военно-патриотическое движение «Юнармия» набирает всё большую популярность по всей России.
69 14 Марта 2017 18:40
Сергей Шойгу и успехи Юнармии: движение набирает популярность
Сергей Шойгу и успехи Юнармии: движение набирает популярностьvk.com-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Сегодня, 14 марта, были подведены итоги сбора регионального отделения Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», который прошел 10 марта во Дворце детского и юношеского творчества Республики Дагестан. 

По результатам мероприятия стало известно, что в ряды данного направления Российского движения школьников вступило не меньше 500 юнармейцев из разных районов Дагестана. Во встрече приняли участие Арсен Гаджиев, местный министр по делам молодежи, а также председатель Российского движения школьников Арсен Хайбулаев, глава Дербентского района Даитбег Мустафаев и другие. 

Такой прогресс в пополнении Республики Дагестан новыми талантами - юнармейцами продемонстрировал, что движение набирает все большую популярность по всей территории России. 

Теперь именно в Республике Дагестан подобные отряды юнаармейцев распространены практически в каждой школе. А их количество резко увеличилось в преддверии праздника День Победы. В конце мероприятия юнармейцы все вместе исполнили свой патриотический гимн, а также приняли участие в присяге. Школьники зачитали специальную клятву, после чего им вручили флаг и удостоверения данного Всероссийского движения. 

Изначально движение «Юнармия» было создано по инициативе российского Министра обороны Сергея Шойгу, который говорил о необходимости воспитания среди молодежи истинного патриотического  духа и любви в Родине. 

Сергей Шойгу не раз подчеркивал, что набирающее популярность в России движение «Юнармия» не ставит целью милитаризировать молодежь, а направлено на то, чтобы пробудить в сердцах подростков чувство любви к своей стране, а также знание отечественной истории во всех ее проявлениях. Такие цели данного движения были озвучены Министром обороны РФ в ходе заседания Общественного совета при Минобороны России. Таким образом, благодаря инициативе Шойгу, данное движение стало хорошей возможностью для российской молодежи вести здоровый образ жизни и заниматься спортом, вместо того, чтобы бесцельно тратить время на улице. 

Среди возможностей данного движения числятся участие в различных спортивных мероприятиях, летний отдых в лагере, развитие разнообразных кружков и проведение тематических мероприятий. Всё это разработано с целью объединить и сплачивать российский народ, а также учить подростков с самого начала уважать друг друга и любить свою страну. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.