Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Загадочный космический объект был обнаружен в 100 световых годах от Земли

Астрономы обнаружили необычный астрономический объект, не привязанный гравитацией ни к одной из известных звезд.
347 14 Марта 2017 19:24
Загадочный космический объект был обнаружен в 100 световых годах от Земли
Загадочный космический объект был обнаружен в 100 световых годах от Землиnasa.gov-
Загрузка...

Более десяти лет назад специалисты установили, что в космосе существуют планеты, гравитационное поле которых не привязано ни к одной из существующих звезд. Такие небесные тела астрономы прозвали блуждающими.

Менее пяти лет назад специалистами в области космологии была открыта подобная планета примерно в 100 световых годах от нашего дома. Тогда ей было приписано название CFBDSIR2149-0403. В телескоп увидеть такие небесные тела очень затруднительно, так как они совсем не излучают свет. Обнаружить их возможно только за счет их внутреннего тепла – в инфракрасном диапазоне.

Ученые считают, что CFBDSIR2149-0403 образовалась как и все планеты – «за пазухой» у звезды-хозяйки, однако затем, по необъяснимым причинами, это небесное тело было вытолкнуто с орбиты так называемым гравитационным «пинком».

По другой теории, дело в несостоявшейся термоядерной реакции. Как и все звезды, CFBDSIR2149-0403 формировалась из газа и пыли, однако в последствии массы космического объекта не хватило, чтобы дать толчок к запуску термоядерной реакции. В результате образовался коричневый карлик – огромная газовая планета, размер которой превышает габариты Юпитера как минимум в 13 раз.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх