Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Из первых уст: финнов шокировали высказывания прибалтов о России

К крайнему удивлению европейцев, вопреки многолетней антироссийской пропаганде многие прибалты с уважением и дружелюбием относятся к России.
19:45 14 Марта 2017 10421
Из первых уст: финнов шокировали высказывания прибалтов о России
Загрузка...

Руководство стран Прибалтики уверенно ведет свои страны по курсу русофобии и постоянно высказывается о гипотетической угрозе «российской агрессии». В то же время простые люди не всегда доверяют тезисам политиков и здраво смотрят та ситуацию, делая свои выводы. 

Корреспонденты крупной эстонской газеты Ilta Sanomat в поисках новой сенсации и порции антироссийских высказываний опросили горожан эстонского города Тапа. В первую очередь журналистов интересовало отношение прибалтов к «российской агрессии» и размещению в их городе солдат НАТО.

Результаты их расследования оказались отнюдь не такими, как ожидалось и могут шокировать европейцев: простые эстонцы очень спокойно и дружелюбно относятся к России.

Из первых уст: финнов шокировали высказывания прибалтов о России

Напомним, что решение об увеличении военного контингента НАТО в Прибалтике было принято на недавнем саммите Североатлантического альянса, прошедший в Варшаве. Произошло это якобы из-за «угрозы» нападения со стороны России. 

Реакция эстонцев из города, которому предстоит встретить военных альянса разделились, и многие посчитали, что их прибытие – излишне.
Причины такого отношения просты: эстонцы не верят, что России вообще нужно на них нападать.

Свои мысли по этому поводу финским журналистам высказал 22-летний эстонец Олари Пипенберг.

«Я не вижу причины, по которой Россия могла бы напасть на Эстонию или другие страны Балтии. Это было бы очень плохо для самих русских», - заявил он. 

При этом молодой эстонец отметил, что сами по себе русские люди крайне дружелюбны. 

Далее он все же подчеркнул и преимущества прибытия войск НАТО. Он рассказал, что внутренняя политика его страны не подразумевает развития регионов. Вся молодежь из-за отсутствия работы и каких-либо перспектив бежит в столицу, а тем временем маленькие города умирают. Он предположил, что с приездом западных солдат в Тапе может появиться необходимость в создании новых заведений для развлечения приезжих, а это повлечет за собой и появление новых рабочих мест для местных жителей. 

Другая жительница Тапы 24-летняя Марит Мооритс рассказала, что эстонские СМИ стараются внушить людям страх из-за вероятности «вторжения русских», однако высказала уверенность в том, что даже в случае начала войны какую-либо гарантию того, что солдаты НАТО им помогут дать никто не может.

Из первых уст: финнов шокировали высказывания прибалтов о России

Кармо Суле 28-ми лет из того же эстонского городка также заявил, что Североатлантический альянс вряд ли заступится за Прибалтику в случае конфликта, о котором так любит говорить правительство.

«Хотя мы и входим в НАТО, они, скорее всего, не стали бы рисковать ради нас и ввязываться в войну с Россией», - заявил эстонец.

Он рассказал, что по его мнению бояться соседней России не стоит. При этом он отметил, что у него много русских друзей, и что они более доброжелательный и открытый народ чем эстонцы. Страх же нападения РФ на его страну он считает крайне забавным явлением.

«Но, если рассуждать шире, известно о напряженности отношений России и Эстонии. Политики хотят усилить это напряжение, а люди идут у них на поводу. Лучше бы людям думать самостоятельно», - отметил он.


К удивлению и даже шоку западных журналистов и прибалтийских политиков, их пропаганда ненависти к русским не имеет большой силы. Не все простые граждане идут на поводу у русофобов, а предпочитают думать своей головой и судить по личному опыту. Россия же никогда даже не проявляла агрессии по отношению в странам Прибалтики и кому бы то ни было и соблюдает нормы международного права. Руководство страны предпочитает идти путем дипломатических договоренностей и мирного урегулирования спорных вопросов в отличии от их западных «партнеров», занимающихся «экспортом демократии» в страны с неугодным им правящим режимом. 

Опросы же простых граждан открыто демонстрируют, что русофобия идет на спад, а Россия все больше вызывает доверие и уважение у мирового сообщества, что бы ни говорили по этому поводу политики других государств. 
 

Из первых уст: финнов шокировали высказывания прибалтов о России

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать