Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крик души украинской поэтессы: Простите нас, родные россияне

Тезисы украинской пропаганды теперь не имеют авторитета. Все больше простых украинцев начинает по-своему анализировать произошедшие в стране события.
20:57 14 Марта 2017 9838
Крик души украинской поэтессы: Простите нас, родные россияне
Загрузка...

Майдан повлек за собой серьезные изменения в «Незалежной» и «пропагандистская машина», направленная на увеличение пропасти между украинцами и россиянами, заработала с усиленными темпами.

Развернувшись в сторону Европы, новые украинские власти активно отрицают общую с Россией историю, объединяющую два народа еще со времен древней Руси. Сейчас Киев всячески подавляет возникающие «очаги» инакомыслия и проводит политику национализации. Новая власть поощряет пропагандистов, убеждающих простых украинцев в разнице между братскими народами и старается смешать с политикой даже культуру и искусство своей страны.

Крик души украинской поэтессы: Простите нас, родные россияне

Один из живых примеров тому украинская поэтесса  Анастасия Дмитрук, активная сторонница Евромайдана, во времена крымских событий написавшая стихотворение, позволившее ей выбраться из пучины безвестности, по крайней мере, в националистических кругах. 

В своем стихотворении под названием «Никогда мы не будем братьями» молодая «патриотка» старается опровергнуть все идеи единения двух народов и подтверждает антироссийскую риторику нового правительства.

Крик души украинской поэтессы: Простите нас, родные россияне

Впрочем, как у действующей власти есть оппозиция, так и у ее «поэтического рупора» появился свой идейный соперник. 

Другая украинская поэтесса Ирина Самарина в социальных сетях и на поэтических форумах опубликовала свой «крик души», в котором также как и Дмитрук обратилась к России, но отнюдь не с оскорблениями и претензиями, а с извинениями за свой народ. 

Простите нас, родные россияне... 
Пока ещё вращается земля, 
Мы братьями вам быть не перестанем... 
Нас предала не Родина моя,

Не люди, что на площадь выходили, 
Пытаясь наболевшее сказать, 
А те, кто нашу Родину купили... 
Купили, чтобы выгодно продать...


Далее в своем поэтическом произведении Самарина отмечает, что правители ее страны приходят и уходят, однако не оставляют после себя ничего хорошего. При этом она опровергает мысли своей идейной соперницы и, заявляя, что украинцы, несмотря на пропаганду СМИ оставшиеся в душе людьми, всегда готовы помочь русским товарищам. 

В ее стихотворении отражаются главные ошибки нового киевского режима, такие как  запрет россиянам на въезд и заявления о готовности к войне с РФ, а также указывают на наплевательское отношение официального Киева к собственным гражданам. 

Хотят, на нас же армию направят... 
Хотят, на воздух нам введут налог... 
Но разлюбить Россию не заставят... 
Пока мы вместе, с нами вместе Бог!


В действительности режим Петра Порошенко, позволяющий радикальным националистическим группировкам бесчинствовать в стране и продолжающий настоящую войну против своих соотечественников, проживающих на Донбассе, до сих пор не сумел «забить» здравомыслие собственных граждан. Мысли и идеи простых украинцев нередко не совпадают с идеологией современной украинской власти, просто не освещаются местными СМИ и игнорируются правительством, представители которого защищают только свои интересы. Свидетельства очевидцев украинских событий и их выступления, все же попадающие в социальные сети и СМИ других стран прямо доказывают это.
 

Крик души украинской поэтессы: Простите нас, родные россияне

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать