Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российскому программисту Вартаняну в США предъявили официальное обвинение

Россиянин, который в декабре прошлого года был экстрадирован из Норвегии в Штаты, обвиняется в компьютерном мошенничестве.
96 15 Марта 2017 2:23
Российскому программисту Вартаняну в США предъявили официальное обвинение
Российскому программисту Вартаняну в США предъявили официальное обвинениеpixabay.comPD-
Загрузка...

Вашингтон (США), 15 марта – Правоохранительные органы Соединённых Штатов инкриминируют гражданину РФ Марку Вартаняну кибермошенничество. Об этом сообщает Минюст США.

По версии американских спецслужб, россиянин загрузил в интернет 48 файлов, которые необходимы для установки вируса Citadel и управления с помощью него чужими компьютерами. Прокуратура США заявляет, что программист инфицировал около 11 миллионов компьютерных устройств.

Сам Марк Вартанян свою вину полностью отрицает.

Напомним, российский программист был задержан в Норвегии по запросу властей США в октябре 2014 года. С тех пор он находится в предварительном заключении. Российские дипломаты уделяют особое внимание судебному разбирательству в отношении Вартаняна и считают, что данное дело – это элемент ведущейся американскими спецслужбами охоты по всему миру за гражданами РФ.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх