• 20 января 2022
)

МИД Казахстана: переговоры по Сирии в Астане продлеваются на один день

МИД Казахстана: переговоры по Сирии в Астане продлеваются на один день
Пресс-служба администрации г. Астана
Айдарбек Туматов рассказал, по какой причине было решено продлить данные переговоры, которые проходят в казахстанской Астане.

Астана (Казахстан), 15 марта – В связи с прибытием делегации вооруженной сирийской оппозиции переговоры по урегулированию сирийского кризиса, которые проходят в казахстанской Астане, решено продлить еще на один день, информирует агентство RT. Данную новость об изменении сроков переговоров озвучил Айдарбек Туматов, директор департамента Азии и Африки казахстанского МИД.

Сообщается тема предстоящих переговоров, которая коснется размежевания позиций незаконных формирований и умеренной оппозиции в Сирийской Республике (САР). По словам Туматова, завтра, 16 числа, планируется продолжить данные переговоры с военной составляющей, что особенно важно, поскольку будут рассматриваться вопросы дисклокации запрещенных на территории РФ террористических организаций, таких как: «Джабхат ан-Нусра», ИГ* и умеренная оппозиция. Известно, что делегация вооруженной сирийской оппозиции ожидается в Астане сегодня вечером. 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации