Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новые высокотехнологичные двигатели 6HYM-WET успешно испытали на судах РФ

На замену старым образцам пришли качественно новые высокотехнологичные двигатели, которые успешно прошли «боевое крещение» на судах России.
2320 15 Марта 2017 11:31
Новые высокотехнологичные двигатели 6HYM-WET успешно испытали на судах РФ
Новые высокотехнологичные двигатели 6HYM-WET успешно испытали на судах РФ-
Загрузка...

Как стало известно накануне, в России запланирована масштабная модернизация двигателей рыболовных судов класса МРТК «Балтика». Сообщается, что уже известно о поставке в Россию трех новейших двигателей Yanmar мощностью 500л.с./1950об./мин, которые успешно прошли испытания и готовы к работе. В комплекте с этими установками идут специальные реверс-редукторы и принадлежности, которые установят на рыболовных траулерах пр. 1328 типа «Балтика».

Как сообщают специалисты компании «Сталактит», данные усовершенствованные двигатели Yanmar разработаны на замену устаревшим образцам мощностью 300 л.с., чтобы повысить эффективность и надежность рыболовного промысла. Также в комплекте с модернизированным двигателем идет типовой проект замены главного двигателя, одобренный в Российском морском регистре судоходства (РМРС).

Что касается параметров судов, на которых прошли испытания таких модернизированных двигателей, то сообщается, что их длина составляет 25,5 м, а ширина - 6,80 м.  

Компания Yanmar, имеющая за плечами многолетний опыт производства высокотехнологичных судовых двигателей, выделила наиболее значимые преимущества двигателей 6HYM-WET, поставляемых для российских судов этого проекта: данная конструкция разработана специально для использования на кораблях и не подходит индустриальной технике, обладает мощными литыми опорными лапами и резервным подключением для возможной внешней резервной подачи забортной воды в систему охлаждения.

Дополнительно сообщается, что спереди двигателя имеется особенный отбор мощности для привода вспомогательных механизмов SAE 4 SAE 10. Весомым преимуществом установки также считается и низкое требование к качеству смазочного масла и простая конструкция двигателя, благодаря чему он неприхотлив и прост в обслуживании. 

Новые высокотехнологичные двигатели 6HYM-WET успешно испытали на судах РФ

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх