• 17 октября 2021
)
Дело Навального вернулось в районный суд Кирова
pixabay.com  /  PD

Киров, 15 марта — Проверка приговора в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова на соответствие его законодательству Российской Федерации была перенесена на неопределенный срок решением Кировского областного суда, сообщает ТАСС.

Судья сообщил, что апелляционная жалоба была снята с рассмотрения, а дело перенаправлено в суд высокой инстанции для выявления и дальнейшего устранения возможных процессуальных решений, допущенных во время судебного разбирательства.

Адвокаты Навального в начале слушания дела заявили, что не были осведомлены с протоколом судебного заседания по причине того, что суд первой инстанции не предоставил аудиозапись одного из прошлых заседаний в связи с техническими неполадками.

Однако прокуратура заявила, что никаких замечаний по поводу протокола судебного заседания не имеет. В соответствии с законодательством РФ, после того, как аудиозапись разбирательства будет предоставлена, а после сравнена с протоколом и в нее внесут замечания, дело отправится обратно в Кировский областной суд.

Вернуться назад