Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Русские идут: депутаты из Прибалтики устроили истерику по поводу «вторжения» РФ

Русофобия политиков Прибалтики доходит до абсурда: латвийские чиновники попросили у НАТО защиты в войне с Россией, которая, по их словам, уже началась.
12:28 15 Марта 2017 2196
Русские идут: депутаты из Прибалтики устроили истерику по поводу «вторжения» РФ
Загрузка...

Политики стран Прибалтики в своих выступлениях нередко официально заявляют о якобы существующей «российской угрозе». Уже традиционно находясь в сложном положении и видя, что разобщенная из-за ряда кризисов Европа занимается решением личных проблем и отворачивается от нее, Прибалтика вновь идет на отчаянные меры. 

Если ранее в своих выступлениях руководители Эстонии, Латвии и Литвы заявляли только о наличии гипотетической угрозы и своем страхе перед русскими, то теперь они пошли дальше. В ходе встречи с представителями НАТО латыши подняли истерику по поводу «вторжения России».

Русские идут: депутаты Прибалтики устроили истерику по поводу вторжения РФ

Как сообщает издание Rubaltic, в минувший понедельник в Латвию для встречи с местными политиками прибыла делегация Политического комитета Парламентской ассамблеи НАТО. На повестке дня стояли вопросы отношений с государствами-партнерами Североатлантического альянса, а также геополитическая и региональная ситуации региона. Отмечается, что на встрече присутствовали президент Литвы, глава МИД и ряд профильных чиновников. 

Как водится, президент Даля Грибаускайте дежурно выступила с заявлениями об опасности для всей Прибалтики со стороны РФ, упомянула о необходимости помогать «братской Украине» и призывала милитаризировать регион, увеличив в нем военный контингент НАТО.

«Солидарность с союзниками остается одним из основополагающих принципов для Литвы», - заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс. 

После всего депутаты Сейма выступили с рядом громких заявлений и обвинений, в которых заявили, что медлить в оказании помощи Прибалтике нельзя, поскольку Россия уже начала войну против Латвии

При этом, не имея никаких явных доказательств и оснований для каких-либо обвинений и не оповестив Россию о том, что она, оказывается, с ними воюет, латыши просто отметили «нетрадиционный» характер якобы начавшегося противостояния. 

Витаутас Бакас, глава Комитета Сейма по нацбезопасности и обороне Латвии заявил: 

«Практически в данный момент мы переживаем первые фазы, так сказать, нетрадиционной войны, которые проявляются в недружественных действиях в информационном и кибернетическом пространстве, а также в сфере энергетики».

Примечательно, что ранее латвийские деятели уже обвиняли РФ в «войне» против них. Так, например, со стороны экс-премьера республики Лаймдота Страуюма звучали обвинения в так называемой «гибридной войне». 

Русские идут: депутаты Прибалтики устроили истерику по поводу вторжения РФ

Причем ее проявлениями в Латвии назвали заявления о нарушениях прав человека в этой стране, которые отмечали некоторые деятели из РФ. Примечательно, что тогда в Кремле просто правомерно отметили, что европейскому государству следует терпимее и цивилизованнее относиться к негражданам, проживающим на территории страны. Указание на явные нарушения прав человека прибалты расценивают как агрессию и вторжение в их страну. «Война», которую якобы ведет Россия против стран Балтии - чистой воды пропагандистский лозунг, направленный на разжигание межнациональной ненависти и увеличение напряжения в отношениях между странами.

В то время как вся остальная Европа с уходом Барака Обамы совершает постепенный разворот в сторону РФ, руководители Эстонии, Литвы и Латвии делают все для того, чтобы привлечь к себе и своим личным интересам внимание своих богатых и влиятельных покровителей из других государств. Впрочем, их антироссийская риторика не занимает ни их ближайших соседей, ни даже их граждан

Русские идут: депутаты Прибалтики устроили истерику по поводу вторжения РФ

В самом же США, на поддержку которых Европа до сих пор надеется, ее проблемы, так же как и их надуманные обвинения, при Трампе  никого не интересуют. 
Не так давно, после очередных обвинений в адрес России со стороны прибалтийских чиновников, Дейна Рорабейкер из аппарата нового американского президента проверил поступившую информацию. Позже он отметил, что реальных фактов какой-либо «агрессии» со стороны россиян в Прибалтике не обнаружено  и запросил от властей Литвы, Латвии и Эстонии доказательства, которых они, разумеется, не предоставили. 

Русские идут: депутаты Прибалтики устроили истерику по поводу вторжения РФ

Об агрессии со стороны России заявляют только страны, имеющие поблизости от нее свои геополитические интересы или же те, кому отчаянно необходима поддержка сильных стран Запада, как это и происходит в случае с Прибалтикой и Украиной. Войска НАТО могут принести Прибалтике только экономические выгоды: во-первых, благодаря их присутствию страна сможет запрашивать большее финансовое обеспечение для их содержания, а во-вторых, из-за прибытия иностранцев, в городах, где они будут располагаться, возникнет необходимость развития сфер развлечений и общественного питания, а как следствие и возникновение новых рабочих мест. Ну и ради солидарности всей Европы против общей «угрозы» Прибалтика может получить большую финансовую поддержку. И «российская агрессия» тут не при чем, поскольку проблемы возникают в Прибалтике только из-за неосмотрительной политики ее руководителей. Впрочем, руководство Эстонии, Латвии и Литвы никогда не признает своей вины, а только перекладывает ответственность на других и выдумывает новые «войны». 

Русские идут: депутаты Прибалтики устроили истерику по поводу вторжения РФ

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать