Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Будущее за Россией: какими будут истребители восьмого поколения

Сотрудники Объединенной авиастроительной корпорации готовы приступить к проектированию истребителей будущего.
6101 15 Марта 2017 12:34
Будущее за Россией: какими будут истребители восьмого поколения
Будущее за Россией: какими будут истребители восьмого поколения N1-
Загрузка...

В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) готовы начать проектирование боевого летательного аппарата 8-го поколения. Отмечается, что это будет не просто самолет, а новая многофункциональная боевая авианосная система с высокоразвитым техническим интеллектом. 

В ближайшее время в ОАК будет сформирована рабочая группа высокопрофессиональных технологов и конструкторов в рамках этого проекта. Эта группа будет заниматься концептуальным исследованием создания комплексной истребительной системы, которая станет инновационной в 21 веке. 

Изданию «Российская газета» удалось выяснить, какие изюминки будут в боевой авиационной системе будущего. 

Главным моментом является то, что пилотируемая и беспилотная версии самолета начнут проектироваться одновременно. По классу они будут легкими и средними. Вполне вероятно, что они будут также одномоторными. 

Изменения коснутся и самой концепции выполнения боевых задач. Пилотируемый истребитель начнет бой только в том случае, если он будет окружен такими же по конфигурации беспилотниками. Такие задачи как прокладывание курса, ведение разведки, защита пилотируемого самолета от авиации и средств ПВО противника лягут на плечи истребителей-дронов. Беспилотники также смогут и самостоятельно решать боевые задачи.

Дополнительную защиту пилотируемым и беспилотным летательным аппаратам обеспечит радиоэлектронная борьба нового уровня: истребители будут покрыты роем полноразмерных виртуальных имитаторов, что сделает их уничтожение очень сложной задачей.

Помимо этого в данном проекте планируется еще ряд инноваций: сверхдальнее обнаружение в режиме радиолокации, ультрафиолетового и инфракрасного излучений, обеспечение непрерывного сферического обзора; крейсерская сверхзвуковая скорость; боевые авиационные системы нового уровня; искусственный интеллект; возможность боя в ближнем космосе; гиперзвуковые двигатели.

Что же касается внешнего вида самолетов, то, по словам авторитетных специалистов, они могут быть похожи на космические истребители из киноэпопеи «Звездные войны». 
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх