• 28 октября 2021
)
Глава Генштаба РФ призвал коллег из СНГ сплотиться против терроризма
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Глава российского Генштаба генерал армии Валерий Герасимов во время рабочей встречи с Мовсесом Акопяном, его коллегой из Армении, заявил, что странам СНГ просто необходимо приступить к созданию механизмов по реагированию на террористические угрозы и нестабильность на государственных границах.

Герасимов отметил, что сегодня наблюдается стремительное усиление угроз мирового терроризма, поэтому странам-участникам Содружества необходимо разработать комплекс действий по их отражению. Генерал армии считает, что оборонным ведомствам государств СНГ нужно усилить взаимодействие для «формирования адекватных механизмов реагирования».

Валерий Герасимов подчеркнул, что его коллеги из министерств обороны государств СНГ смогут обсудить этот вопрос во время проведения Международной научно-практической конференции, посвященной проблеме противодействия мирового терроризма по опыту, полученному Россией в Сирии. Глава Генерального штаба РФ сообщил, что Москва готова поделиться практическими знаниями, приобретенными во время пребывания в зоне конфликта на Ближнем Востоке. Армянский коллега подчеркнул, что предстоящая конференция будет предельно важной для ВС Армении.

Вступление Валерия Герасимова в должность главы Генерального штаба ВС РФ буквально преобразило российскую армию. Были в корне перевооружены сухопутные войска и флот, что не мог не отметить президент Владимир Путин. Глава оборонного ведомства Сергей Шойгу считает Валерия Герасимова человеком «военным до корня волос», а также ценит его колоссальный практический опыт, который высоко уважается в армейской среде. Это доказывают высокие успехи ВКС РФ в Сирии. Под командованием нынешнего главы Генштаба, российская авиация провела образцовую военную операцию по ликвидации радикалов на территориях Алеппо и Пальмиры, надежно прикрывая с воздуха войска правительственной армии Сирии.

Вернуться назад