Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МИД Норвегии подтвердил связь Турции с ИГ

Согласно норвежскому докладу министерства иностранных дел, турецкие власти были уличены в покупке нефти на территории «Исламского государства»*. Согласно норвежскому докладу министерства
13:45 8 Января 2016 912
МИД Норвегии подтвердил связь Турции с ИГ

Согласно норвежскому докладу министерства иностранных дел, турецкие власти были уличены в покупке нефти на территории «Исламского государства»*.

На сегодняшний день продолжается расследование по факту связи между турецкими военными и террористами ИГ. Постоянно всплывает множество неопровержимых доказательств, которые прямо указывают на сотрудничество Турции и боевиков «Исламского государства».

Например, не так давно прокуратура Анкары проводила расследование по делу исчезновения шестерых граждан Турции. Близкие и друзья пропавших заявляли о том, что, возможно, исчезнувшие вступили в ряды террористов. Дальнейший ход следствия лишь подтвердил эту догадку. Были обнаружены записи телефонных разговоров, в которых говорилось о связи между 19 турецкими военными и представителями радикальной группировки в Сирии.

Как только стали известны результаты расследования, то сразу же все доказательства были засекречены, а дело было передано в военную прокуратуру. Многие СМИ не стали заострять внимание на таком факте, но единицы описали настоящую правду. Газета «Заман Сегодня» опубликовала статью, в которой говорилось о районе Элбейли. Он играет роль плацдарма для переброски турков в Сирию к боевикам ИГ.

МИД Норвегии подтвердил связь Турции с ИГ

Но информацию о связи с террористами не удалось скрыть до конца. Норвежское агентство Klassekampen опубликовало доклад известной компании «Ристад Энерджи», которая специализируется на сборе и обработке информации в нефтегазовой структуре. Этот доклад был заказан Министерством иностранных дел Норвегии. В нем сказано, что власти Турции покупают нефть на захваченных территория Ирана и Сирии у террористов ИГ. Цена за такую нефть составляет 25 долларов за баррель. После покупки, товар отправляется на территории Турецкой республики, через подкупленных пограничников. Авторы доклада указывают, что полученная информация служит доказательством того, что власти Анкары и боевики тесно связаны между собой бизнесом.

*Организация, запрещенная в Российской Федерации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать