Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Не покидая кабины: ВДВ РФ получат обновленные «летающие» БМД-4М и БТР-МДМ

ВДВ России в текущем году планируют завершить испытания унифицированных средств десантирования БМД-4М и БРТ-МДМ.
2171 15 Марта 2017 13:42
Не покидая кабины: ВДВ РФ получат обновленные «летающие» БМД-4М и БТР-МДМ
Не покидая кабины: ВДВ РФ получат обновленные «летающие» БМД-4М и БТР-МДМwikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin
Загрузка...

Москва, 15 марта - Как сообщил ТАСС заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков, в нынешнем году Воздушно-десантные войска планируют завершить испытания унифицированных средств десантирования бронетранспортеров БТР-МДМ и боевых машин десанта БМД-4М с экипажами внутри. Если испытания завершаться с успехом, то их закупка может стартовать уже в 2018 году. 

Как рассказал Кочетков, при разработке БТР-МДМ и БМД-4М для ВДВ проводилась опытно-конструкторская работа «Бахча-У-ПДС» по созданию унифицированных конструкций десантирования парашютно-бесплатформенных систем с экипажем внутри машины. Сейчас проходят государственные испытания данных средств, которые будут окончены в нынешнем году, добавил генерал-майор.

Кочетков также сообщил, что для ВДВ проходит опытно-конструкторская работа «Парашют», которая занимается созданием платформы для десантирования вооружения, специальной, военной техники и грузов, масса которых достигает 18 тонн. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.