Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гаспарян и Соловьев: на Украине одни придурки, а виновата Россия

Киев уже запутался в собственных противоречиях, причиной которым стала действующая власть. Украина до сих пор не может определить главных врагов страны.
14:53 15 Марта 2017 1978
Гаспарян и Соловьев: на Украине одни придурки, а виновата Россия
Загрузка...

Внутренние и внешние противоречия все больше разделяют Украину на части. Киев запутался в своих высказываниях и заявлениях, разрываясь между старыми приказами кабинета Барака Обамы, недавними советами Меркель и Олланда, требованиями радикальных националистов Украины,  личными интересами и нормами международного права. Внутренняя ситуация в «незалежной» Украине граничит с абсурдом, и действующий президент Петр Порошенко не делает ничего для изменения ситуации к лучшему. 

Майдан

Известный российский журналист, писатель и историк Армен Гаспарян отметил,  что логика последних событий на Украине сложно поддается какому-либо объяснению.  
Он проанализировал последние украинские события со своими коллегами Владимиром Соловьевым и Анной Шафран в утренней передаче «Полный контакт» на Вести FM.

В доказательство своих слов Гаспарян привел в пример недавнее обращение представителя ООН, который заявил, что обстрелы Донбасса со стороны ВСУ угрожают химическим производствам Донбасса. Это, в свою очередь, грозит всему региону серьезной химической катастрофой. 

Специальный докладчик ООН Баскут Тунджак призвал Украину демилитализировать районы опасных производств, во избежание лишних жертв по обе стороны фронта и экологической катастрофы. Анализ ситуации эксперты международной организации провели после обращения представителей республик Донбасса к мировым лидерам, в котором они указали на существующую опасность.

Петр Алексеевич Порошенко

Украинцы же все призывы к здравомыслию проигнорировали и уже на следующий день после обращения к ним возобновили атаки. Киев полностью проигнорировал требования ООН, организации, авторитетность которой ранее подчеркивали представители режима Порошенко. Тогда же они сами требовали от организации солидарности в осуждении «российской диктатуры». Это странное несоответствие и двойные стандарты и отметил российский журналист.

«Вот есть логика в подобного рода действиях или нет? Кроме извращенной», - задался вопросом Армен Гаспарян.

Не обошел писатель и актуальный вопрос обострившейся в последнее время блокады Донбасса. Украинские радикалы блокировали транспортное сообщение между своей страной и непризнанными республиками. При этом, они серьезно испортили жизнь и своим соотечественникам – Киев теперь не может закупать у ДНР и ЛНР и так дефицитные сейчас энергоресурсы.

Гаспарян отметил, что при всем этом, заявляя о том, что во всех проблемах Украины виновата Россия, из-за блокады Киеву приходится с ней торговать, закупая тот же уголь, однако значительно дороже. При этом политическая риторика украинцев продолжает выставлять виноватыми в этом россиян.  

«Ну так они правы. В результате того, что у них одни придурки блокировали поставки угля из Добасса, теперь другие придурки закупают уголь в России. Значит, выиграла Россия», - иронично отметил Владимир Соловьев. 

При этом Гаспарян подчеркнул, что до этого, на протяжении трех лет Киев на официальном уровне анонсировал введение блокады транспортного сообщения с ЛНР и ДНР. Сам Петр Порошенко с одобрением смотрел на эту инициативу киевских чиновников и ничего не делал с «деятельными» радикальными националистами, устанавливающие свои «редуты» на трассах и железнодорожных перегонах. Однако после официального осуждения Европы, в которой данную инициативу назвали нарушением минских соглашений, Порошенко попробовал что-то предпринять для снятия блокады. Как показывает недавний опыт – это ни к чему не привело, поскольку он более не имеет политической воли для того чтобы пресечь бесчинства вооруженных боевиков.

украинские радикалы

При этом журналисты отметили, что внутреннее бесправие на территории Украины является вопиющим. Киевские правоохранители никак не реагируют на открытые угрозы чиновников, обращенные друг к другу. Также сложная ситуация с блокировкой киевского филиала сбербанка не возымела никаких последствий. Накануне активисты заложили вход в главный офис банка и избили одного из его сотрудников, который также был украинцем. При этом участники нарушающей все общественные и законные нормы акции сейчас уже находятся на свободе и намерены продолжать свои акции и в отношении других филиалов банков РФ. Примечательно, что от этих акций страдают только сами жители Украины, которые пользуются услугами этого финансового учреждения, так же как и работающие там люди. Но радикальные украинцы также как и своя власть идут тем же путем что и Порошенко – обвиняют во всем Россию. Украина до сих пор не понимает, где именно располагается ее главный враг.

«Мне особо понравился лозунг: «Это вам, москали, за «Приватбанк». Вот это на пять баллов! «Приватбанк», спонсор Майдана - национализирован решением Порошенко, а виноваты опять мы», - отметил Гаспарян. 

Гаспарян и Соловьев: На Украине одни придурки, а виновата Россия

Киев до сих пор не может взять под контроль внутренние силы, которые прямо мешают его внешней политике и исполнению базовых норм международного права и банальных норм прав человека. Мало того – действующая власть не может или не хочет следить за исполнением собственного законодательства и в случае любых волнений идет на поводу у радикалов, угрожающих им расправой. Украинская власть постоянно противоречит сама себе, одни политики опровергают высказывания других, а сам национальный лидер не демонстрирует необходимой президенту политической воли.

«Вот как это все можно анализировать?», - задался в заключение вопросом Армен Гаспарян. 

Гаспарян и Соловьев: На Украине одни придурки, а виновата Россия

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать