Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новейшие парашюты Д-14 обеспечат десантникам наивысшую безопасность

В России в 2018 году начнутся опытно-конструкторские работы «Шелест» по созданию новой парашютной системы Д-14 для ВДВ.
861 15 Марта 2017 16:37
Новейшие парашюты Д-14 обеспечат десантникам наивысшую безопасность
Новейшие парашюты Д-14 обеспечат десантникам наивысшую безопасность facebook.com-Минобороны России
Загрузка...

В 2018 году в России стартуют опытно-конструкторские работы (ОКР) «Шелест» по разработке новейшей парашютной системы Д-14 для Воздушно-десантных войск (ВДВ). Об этом оповестил замкомандующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков, информирует ТАСС.

Как отметил генерал-майор, новая система Д-14 существенно повысит безопасность парашютных прыжков, обеспечит более комфортное расположение в подвесной системе и равномерное распределение динамической нагрузки, увеличит управляемость в воздухе и при посадке. Кочетков добавил, что новейшая разработка позволит повысить массу парашютиста со снаряжением и оружием.

Также он сообщил, что для Воздушно-десантных войск проектируются новые парашютные системы специального назначения. Их будут использовать при десантировании с высот от 1200 до 8000 метров при скорости самолета до 350 километров в час. Раскрываться основной парашют будет за 10 секунд с применением стабилизатора. Эти системы смогут выдержать вес до 190 килограмм, а дальность полета с высоты 8 километров будет составлять до 30 километров. 

На подвесной системе парашюта будет установлено крепление грузового контейнера весом до 50 килограмм, а также специальное сидение для десантника. 

Напомним, что новый комплекс Д-14 будет объединен с экипировкой «солдата будущего» «Ратник». 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.