Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Откровение Симонян о бесправии в Прибалтике: местные «КГБ» давят на своих

Главный редактор агентства и телеканала RT Маргарита Симоньян рассказала о давлении европейцев на СМИ и бесправии, происходящем в странах Прибалтики.
17:37 15 Марта 2017 644
Откровение Симонян о бесправии в Прибалтике: местные «КГБ» давят на своих
Загрузка...

Запад гордится своей цивилизованностью, культурой, уровнем жизни, демократией, либерализмом и вообще свободой. Как показывает печальный опыт, таким он является только на словах, а на деле, представители власти «просвещенного европейского общества» для достижения своей цели не пренебрегают никакими методами.

Крах «европейских ценностей» начал прослеживаться еще с началом миграционного кризиса. Перед лицом трудностей европейцы проявили свою эгоистичность и неспособность действовать в соответствии с нормами, которые сами же устанавливали. Ведущие страны ЕС перед лицом миграционного кризиса нередко пренебрегают нормами гуманности: как в отношении беженцев, так же и в отношении собственных граждан. Чего уж говорить о странах «периферии» Евросоюза вроде Литвы, Латвии и Эстонии, которые до сих пор не до конца соответствуют требованиям для вступления в объединение государств.

Откровение Симонян о бесправии в Прибалтике: местные «КГБ» давят на своих

На пике общего кризиса Еврозоны, власти стран Прибалтики дают себе волю и позволяют вопиющие нарушения базовых мировых норм: нарушения прав человека, свободы слова и СМИ. Причем подобные «проступки» страны Балтии позволяют себе с завидной стабильностью.

Один из последних обнародованных примеров прибалтийского бесправия: ситуация с агентством Sputnik .

Главный редактор «Спутника» и телеканала RT Маргарита Симоньян в интервью изданию RNS рассказала о проблемах, с которыми уже столкнулась в странах Балтии.
По словам журналистки, СМИ, в которых она работает и сама девушка, находятся «под колпаком» у иностранных спецслужб. В первую очередь балтийские правоохранители не скрываясь прослушивают ее телефон и просматривают внутреннюю почту СМИ.

«Когда я разговариваю по любому телефону, пишу что-то, я знаю, что мы там не вдвоем, а то и не втроем — а может, и не впятером», - рассказала Симоньян.

При этом бдительные правоохраниетели не ограничиваются простыми проверками, а «сливают» информацию конкурирующим изданиям и телеканалам.  Свои слова девушка аргументирует тем, что внутренняя переписка, которую ведут между собой сотрудники медиакомпании, конфиденциальна и не подлежит обнародованию. В то же время, никогда и нигде не публикуемые данные иногда появляются в материалах западных изданий, которые известны своими «источниками в спецслужбах». Главный редактор RT и Sputnik убеждена, что без их непосредственного участия обнародование информации было бы попросту невозможно.

«Мы понимаем, что просто туда был слив», — отметила Симоньян.

Потенциальные сотрудники издания также подвергаются давлению со стороны национальных прибалтийских спецслужб. Известно, что соискателей, побывавших на собеседовании в медиакомпании, вызывают на допросы в «местные КГБ», где прибалтов опрашивают о целях их визита и задают вопросы об их желании предать свою родину. Из-за своей русофобии прибалтийские спецслужбы давят и преследуют даже своих соотечественников.

«Это худшее, что было в Советском Союзе, причем у нас этого нет, а у них есть. Теперь непонятно, это Советский Союз их научил плохому или наоборот», - высказалась главред «Спутника». 

Симоньян отметила, что ситуация особенно обострилась после избрания президентом Америки Дональда Трампа. Политики США обвиняют СМИ в пропаганде и фактическом «избрании» миллиардера президентом. 

Откровение Симонян о бесправии в Прибалтике: местные «КГБ» давят на своих

При увеличившимся давлении со стороны американцев  на RT и Sputnik ополчились и ведущие страны Европы. Французы, например, также боятся, что медиакомпания якобы навяжет народу волю России и позволит прийти к власти «своему» президенту.

Если передовые страны Запада позволяют себе такое предвзятое нарушение и «войну» со СМИ, предоставляющим иностранцам альтернативную точку зрения на происходящее в мире, то от русофобной Прибалтики стоит ожидать еще более худшего. Допросы прибалтов, польстившихся на появившиеся в их стране новые рабочие места – еще не конец. 

Откровение Симонян о бесправии в Прибалтике: местные «КГБ» давят на своих

Весной минувшего года, например, Латвия решила окончательно «забить» свободу слова и «репрессировала» «Sputnik Латвия» в доменной зоне «.lv». При этом обосновали блокировку издания из-за якобы «угрозы территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

Февраль же 2017-го года оказался примечателен «рекомендациями» эстонских государственных чиновников, которые, по сути, запрещали местным политическим деятелям всяческое общение с корреспондентами Sputnik. После этого, даже министры, ранее с энтузиазмом дававшие интервью этому СМИ постарались откреститься от всего этого.

Также под внешним давлением прибалтийские информационные агентства начали приостанавливать сотрудничество с российскими СМИ. 

Откровение Симонян о бесправии в Прибалтике: местные «КГБ» давят на своих

При всем этом, вопреки ожиданиям Запада, медиаканал не собирается мириться с такими препятствиями, поскольку действует в соответствии со всеми законами. Симоньян анонсировала запуск на RT проекта Fakecheck, который займется опровержением откровенной клеветы и «фейков», которыми изобилуют западные СМИ.

«В нашем проекте мы будем обращаться только к публикациям в тех изданиях, которые мы множество раз ловили на фейках. В конце концов, когда-то это должно остановиться?», - рассказала главред.

Вероятно Запад вообще и страны Балтии в частности, просто испугались серьезного конкурента, поскольку объективные данные, предоставляемые российскими СМИ, идут вразрез с русофобными заявлениями и бездоказательными обвинениями. 

Это же отметил и член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько:

«Можно поздравить агентство Sputnik. Это признание его силы, влиятельности и успешной работы с массами».


Прибалтика уверенно продолжает свой антироссийский курс и всеми способами старается убрать со своего пути авторитетных конкурентов. Ради этого они не гнушаются и банального давления на собственных граждан, желающих найти работу в престижном СМИ. Прибалтика предпочитает снова забыть о демократии, либерализме и европейских нормах, только ради того, чтобы никто не противоречил их антироссийской государственной пропаганде. Остальной Евросоюз закрывает глаза на серьезные нарушения в Литве, Латвии и Эстонии, потому как находясь в условиях кризиса и вообще на грани распада, предпочитает решать личные проблемы, предоставив своих «союзников» самим себе.

Откровение Симонян о бесправии в Прибалтике: местные «КГБ» давят на своих


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать