Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Надежный союзник: сирийцы получили от России несколько тонн гуманитарного груза

Российские специалисты за сутки доставили в несколько сирийских районов гуманитарную помощь для мирного населения.
54 15 Марта 2017 17:33
Надежный союзник: сирийцы получили от России несколько тонн гуманитарного груза
Надежный союзник: сирийцы получили от России несколько тонн гуманитарного грузаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

За семь лет кровопролитной войны в Сирии большинство густонаселенных мегаполисов и провинций республики оказались полностью или частично разрушены. Согласно сведениям, собранным Международным комитетом Красного Креста, на сегодняшний день более 13 миллионов сирийцев испытывают острую необходимость в гуманитарной помощи. Около четырех миллионов жителей находятся на труднодоступных территориях, некоторые из которых контролируются силами умеренной оппозиции.

Однако российская сторона перед трудностями не останавливается. Только за прошедшие сутки специалисты из Центра по примирению враждующих сторон в Сирии провели две масштабные гуманитарные акции. Тем самым социальную помощь получили не менее трех тысяч жителей. В частности, это касается гражданских, проживающих на разрушенных территориях Алеппо и Дамаска. Общая масса доставленного груза составила 7,7 тонны.

Надежный союзник: сирийцы получили от России несколько тонн гуманитарного груза

Благодаря координированным действия российской стороны, мирным жителям населенного пункта Аджами (провинция Алеппо) были переданы почти 2 тонны хлеба, 4,5 тонны продовольственных продуктов. Дети получили игрушки и принадлежности для учебы, а большинство семей - теплые пледы и постельное белье.

Как известно, будучи надежным союзником Дамаска, Москва продолжает полномасштабную миссию по восстановлению разрушенных боевиками территорий Сирийской республики. Ведутся работы по возобновлению инфраструктуры в мегаполисах и провинциях. С начала 2017 года мирное население поучило свыше 300 тонн гуманитарного груза. И это не удивительно, ведь Россия является проверенным временем партнером нуждающейся в помощи Сирии. И речь идет не только о военном сотрудничестве. Взаимоотношения двух стран складываются сразу по всем «фронтам».

Москва на протяжении длительного времени действует в интересах легитимной сирийской власти и мирного населения, руководствуясь в первую очередь нормами международного права.

Надежный союзник: сирийцы получили от России несколько тонн гуманитарного груза

Во-первых, стоит упомянуть политическую составляющую отношений формата Россия-Сирия. Москва на дипломатическом уровне защищает республику от регулярных нападок «коллег» из-за океана, чьи действия только усугубляют и без того непростое положение вещей в данном проблемном регионе. «Астанинский формат» за сравнительно недолгое время своего существования превратился в эффективный координирующий орган, позволивший взять под контроль все стороны проблемы сложившейся конфронтации.

Во-вторых, с момента введения ВКС РФ на территорию республики правительственные войска Асада смогли вытеснить боевиков из стратегически важных районов страны – Алеппо и Пальмиры. Под грамотным руководством министра обороны РФ Сергея Шойгу и главы Генерального штаба Валерия Герасимова, российская авиация стала надежным «щитом» для САР, прикрывая массированные наступления армии Асада с воздуха.

Особенно стоит отметить заслуги нынешнего главы оборонного ведомства России Сергея Шойгу. С вступлением этого опытного командующего на занимаемую должность отечественная армия получила существенные изменения. Преобразование в сухопутных войсках, в воздушных силах, на флоте, регулярные внеплановые проверки в различных военных округах – все это стало ключом к успехам, которые сегодня мы можем наблюдать в Сирии. Под руководством Сергея Шойгу российские вооруженные силы вышли на лидирующие мировые позиции по мобильности, эффективности и боевой мощи.

Надежный союзник: сирийцы получили от России несколько тонн гуманитарного груза

Таким образом, можно заметить, что эффективная борьба с терроризмом, действия по восстановлению разрушенной боевиками республики, а также помощь мирным жителями в возвращении их к нормальной жизни говорят о широком фронте совместных действий. Россия, в отличие от международной антитеррористической коалиции, действует неспешными шагами, тщательно продумывая каждый этап на пути к достижению поставленных целей.

Надежный союзник: сирийцы получили от России несколько тонн гуманитарного груза

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх