• 22 октября 2021
)
«Инструмент политической коммуникации»: в НАТО назвали предназначение КВН
kremlin.ru  / 

Вашингтон (НАТО), 15 марта — В результате исследования, проведенного Центром стратегических коммуникаций НАТО StratCom, американские «коллеги» посчитали, что телевизионные юмористические игры КВН являются политическим рычагом стратегической коммуникации.

В качестве объекта исследования НАТОвского центра выступило одного из выступлений московской команды «Парапапарам» на фестивале «Голосящий КиВиН». «Расследователи» привели в пример юмористический номер, во время которого были сравнены две фотографии: на одной – 44-ый президент США Барак Обама катается по парку на велосипеде, на другой – российский лидер Владимир Путин сидит верхом на медведе. Помимо этого номер, во внимание Запада попало еще одно сравнение. Речь идет об отрывке выступления той же команды, в ходе которого юмористы провели параллель между американцами и русскими: первых КВНщики назвали настоящими патриотами, а наших сограждан – сумасшедшими.

Авторы исследования считают, что КВН – ничто иное, как коммерческий продукт, напрямую связанный с Кремлем, а его владелец – приближенный Путина. По мнению специалистов из НАТО, у кремлевских властей есть специфическая аудитория, которая «готова служить режиму».

Вернуться назад