Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Правило «пяти секунд» работает: некоторую упавшую на пол еду можно есть

Ученые доказали, что правило «пяти секунд» об упавшей на пол еде действительно работает.
18:57 15 Марта 2017 88
Правило «пяти секунд» работает: некоторую упавшую на пол еду можно есть
Загрузка...

Действие известного правила «пяти секунд», согласно которому еда, пролежавшая на полу в течение малого времени, безопасна для употребления, на практике доказал профессор Энтони Хилтон. Об этом информирует издание Independent. Согласно эксперименту британского профессора, если упавшую на пол еду поднять в течение пяти секунд, то микрофлора человеческого кишечника легко справится с тем минимум бактерий, которые успеют  перебраться на продукт в течение этого времени. 

Однако при этом отмечалось, что некоторые риски всё-таки существуют. Также особое внимание следует уделить внешнему виду упавшего продукта, и если на нем видно грязь, то его есть нельзя. 

Проведенное профессором исследование показало, что время, которое упавшая еда провела на полу, оказывает непосредственное влияние на степень его загрязненности. Поэтому распространенное утверждение, что в течение пяти секунд бактерии не успеют перебраться на упавший продукт, справедливо. 

Также специалисты провели опрос, согласно которому каждый второй из опрошенных двух тысяч респондентов, хотя бы раз в жизни ел еду, которая падала на пол. 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать