Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Погребинский о причинах, по которым Порошенко «прогнулся» под националистов

Украинский политолог Михаил Погребинский открыл правду о настоящих мотивах и серьезных последствиях введения Петром Порошенко блокады Донбасса.
20:22 15 Марта 2017 2481
Погребинский о причинах, по которым Порошенко «прогнулся» под националистов
Загрузка...

История с блокадой Донбасса украинскими радикальными группировками до сих пор не теряет актуальности. Блокировка транспортного сообщения с районами ДНР и ЛНР наносит вред не только Донбассу, но и самой Украине, поскольку грозит ей дефицитом энергоресурсов, а вслед за этим закрытием предприятий и потерей рабочих мест для простых украинцев. Кроме того, по мнению представителя РФ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Бориса Грызлова, блокада, которую Киев уже собирается ввести на официальном уровне, прямо противоречит условиям Минских соглашений.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины сегодня все же утвердил прекращение железнодорожного и автомобильного сообщения с неподконтрольными Киеву районами Донбасса. Хоть это решение и носит временный характер, блокада официально была введена 15 марта с 13.00. Теперь остается только ждать подписания указа самого украинского президента Петра Порошенко.

погреб

Известный политолог Михаил Погребинский проанализировал сложившуюся ситуацию и раскрыл причины, по которым национальный лидер Украины Петр Порошенко идет на поводу у радикалов и решается на новое проявление агрессии по отношению к жителям Донбасса. Свое мнение он высказал корреспондентам издания «Украина.ру».

«Это значит, прежде всего, что Порошенко пошел на уступку радикалам. Радикалы оказались победителями в отношениях с властью. Получается, что их надо не наказать, а наградить», - заявил политолог.

погреб

Сейчас ситуация демонстрирует, что радикальные националисты Украины добились желаемого — оформили полную блокаду Донбасса на официальном уровне. Впрочем, Погребинский подчеркнул, что указ президента Порошенко по результату может несколько отличаться от решения Совбеза и возможно будет включать в себя некоторые исключения. До этого времени, как заявлял секретарь СНБО Александр Турчинов, в отношении Донбасса будет действовать полная блокада. 

«Все это приведет к резкому повышению ставок. Киев идет на углубление конфликта, показывая, что он не готов идти ни на какие компромиссы с ЛДНР», - заключил Погребинский. 

погреб

Еще он  отметил, что, как и в случае с блокадой Крыма, такие действия Киева только оттолкнут Донбасс от сближения с Украиной, исключая вероятность реинтеграции неподконтрольных регионов. При этом он подчеркнул, что даже европейцы не смогут отрицать, почему все сложилось именно так:

«Но даже критикам в Европе будет понятно, что все началось с блокады, а не наоборот».

погреб

Согласно прогнозу политолога, вслед за принятием этих мер Киева, украинскую экономику ждут тяжелые последствия. Однако Порошенко больше опасается гнева радикалов, «партии войны» и других своих противников, способных сместить его с поста.

«Он больше боится этих людей, чем коллапса украинской экономики, считая, что люди, которые лишатся работы или зарплаты, не пойдут свергать власть, а эти ребята могут и пойдут», - заключил Погребинский.


При этом он не исключил, что по совету антироссийской элиты и противник Трампа, Порошенко попробует оправдать свое решение перед мировой общественностью, сославшись на недавний указ Владимира Путина о временном признании документов ДНР и ЛНР на территории РФ. 

Политолог убежден, что украинский президент уже получил на это одобрение и инструкции от старой администрации барака Обамы.

погреб

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать