Психологи назвали семь признаков поведения, которые помогут людям понять друг друга

Специалисты в области психологии смогли определить семь признаков, которые помогут людям проще понять друг друга. Такие выводы были сделаны в ходе глубокого анализа поведения человека. Об этом написал информационно-новостной портал vistanews.ru.
Рукопожатие. Если человек крепко пожимает руку в различных ситуациях, то это говорит о его целеустремленности и ответственности. Также эти люди в основном открыты, добродушны и эмоциональны.
Нервная жестикуляция. Почесывание уха или носа, перебирание пальцами рук и другие похожие действия говорят о перфекционизме человека. Такие люди всегда пытаются все довести до совершенства.
Любовь к домашним животным. Установлено, что любители собак являются более общительными и открытыми, а люди, предпочитающие кошек, в большинстве своем замкнутые и наблюдательные.
Зрительный контакт. Если человек во время разговора смотрит в глаза, то можно сказать, что он искренний и честный, а также уверенный в себе.
Пунктуальность. Склонные к опозданиям люди чаще всего являются меланхоликами. Их тянет к исследованиям или изучениям.
Зависимость от телефона. В том случае, если собеседник постоянно заглядывает в телефон, то зачастую это говорит о незаинтересованности в оппоненте. Иногда частое использование телефона при встрече говорит о том, что человек о чем-то серьезно переживает, однако не может об этом сказать.
Общение с окружающими. Если человек грубо и невежливо общается с обслуживающим персоналом или с людьми, уступающими ему в социальном статусе, то это характеризует его как отрицательную личность.