Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: точечные удары ВВС САР оказались роковыми для боевиков ИГ

В провинции Дейр-эз-Зор сирийская авиация с успехом провела операцию против боевиков ИГ, ликвидировав большое количество террористов и их оружие.
20:36 15 Марта 2017 472
Сводка, Сирия: точечные удары ВВС САР оказались роковыми для боевиков ИГ
Загрузка...

Провинция Дамаск

Два террориста-смертника совершили теракты в Дамаске. Сообщается, что первый взрыв произошел в здании старого дворца правосудия в районе Аль-Хамидия. В момент теракта там проходило заседание. В результате инцидента погибли 34 человека, минимум 80 получили ранения. 

Второй взрыв произошел в ресторане в квартале Ар-Рабва. Сообщается о как минимум 20 пострадавших в результате происшествия.

На данный момент ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за эти атаки. 

На востоке Дамаска продолжаются бои между САА и исламистами. В окрестностях кварталов Тишрин и Аль-Кабун правительственная армия и авиация атакуют позиции боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам» (запрещена в РФ). Сообщается, что радикалы смогли вывести из строя броневик САА. 

В Восточной Гуте сирийской столицы САА нанесла удары по позициям террористов «Джебхат Фатх аш-Шам» вблизи городов Дума и Хараста, а также населенных пунктов Айн Турма, Джисрейн и Хумурия.

К северо-западу от Дамаска правительственные войска обстреляли скопления исламистов в окрестностях оккупированного боевиками селения Аз-Забадани. 

Провинция Латакия 

САА нанесла удары по позициям незаконных вооруженных формирований в окрестностях населенных пунктов Тардин и Аль-Канда на севере Латакии. 

Провинция Алеппо 

К юго-востоку от города Аль-Баб произошли ожесточенные схватки между САА и боевиками «Свободной сирийской армии», которые при поддержке Турции участвуют в операции «Щит Евфрата». Стороны ведут взаимный обстрел. 

По неподтвержденной информации портала ARA News, боевики в ходе ожесточенных боев вытеснили правительственные войска и взяли под контроль стратегически важную точку Джабаль аль-Каббан, которая расположена к югу от села Аль-Фиха. Сообщается, что армия Башара Асада потеряла пятерых военнослужащих. 

На востоке Алеппо идут ожесточенные бои между САА и боевиками террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ и ряде других стран). Также правительственные войска ведут огонь по позициям террористов в северной и южной частях провинции.

ВКС России нанесли четыре удара по точкам, в которых расположены объекты незаконных вооруженных формирований в районах базы 46-го полка и поселков Кафр Халеб и Шех Али, а также в окрестностях Икарда к западу от столицы Алеппо.

Провинция Хомс

В восточной части провинции Хомс САА при активной поддержке ВКС России продолжает наступление в районах освобожденной от ИГ Пальмиры. 

К востоку от древнего города правительственная армия поступательно вытесняет радикалов у стратегически важной дорожной развязки в районе Талила вблизи газового месторождения Арак. 

Провинция Дейр эз-Зор

Авиация сирийской армии в провинции Дейр эз-Зор успешно атаковала позиции ИГ, уничтожив большое количество террористов и их оружие. В результате точечных ударов ВВС САР пострадали позиции и укрытия боевиков в семи районах.

Провинция Идлиб 

Исламисты из снайперских винтовок вновь провели обстрел оккупированного шиитского поселка Аль-Фуа на северо-востоке Идлиба. Среди мирных жителей есть пострадавшие. 

ВСК России, в свою очередь, нанесли удары по позициям боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам» в окрестностях города Джиср аш-Шугур в западной части провинции. 

Провинция Ракка 

ВВС международной коалиции во главе с США продолжают атаковать жилые кварталы оккупированного ИГ города Ракка и его окрестности.

Информации о пострадавших пока не поступало.

Провинция Хама 

САА при поддержке ВКС России вновь атаковала позиции боевиков незаконных вооруженных формирований на равнине Сахль аль-Габ на северо-западе Хамы. 

Провинция Даръа

В городе Даръа и его окрестностях не прекращаются бои между САА и незаконными вооруженными формированиями. Сирийская армия атаковала позиции боевиков в районе селений Кафр аш-Шамс и Даиль, расположенных на севере провинции. 

В городе Насиб террористы убили мирного жителя. Подробности инцидента остаются неизвестными. 

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать