Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экзитпол: партия премьер-министра одержала победу на выборах в Нидерландах

На парламентских выборах в Нидерландах всего участвует 28 политических партий. Однако основная борьба развернулась между двумя.
29 16 Марта 2017 0:26
Экзитпол: партия премьер-министра одержала победу на выборах в Нидерландах
Экзитпол: партия премьер-министра одержала победу на выборах в Нидерландахwikipedia.org-CC BY 2.0
Загрузка...

Амстердам (Нидерланды), 15 марта – В среду 15 марта жители Голландии выбирают парламент. По данным результатов экзитпола, на данный момент победу в голосовании одерживает партия нынешнего премьер-министра Марка Рютте «Народная партия за свободу и демократию».

Сообщается, что партия главы правительства получила 31 место в парламенте. Второе место между собой делят ультраправая «Партия свободы» Герта Вилдерса, «Христианско-демократический призыв» и либеральная партия «Демократы 66».

Известно, что явка на парламентских выборах составила намного больше, чем в 2012 году. Многие избиратели говорят, что победит демократия, так как ей ничего не грозит.

Отметим, что голосование в Голландии проходит на фоне дипломатического конфликта между Нидерландами и Турцией, который разразился накануне.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.