Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турецкий министр пожаловалась в ООН на нарушения прав женщин в Нидерландах

В качестве примера Турция привела инцидент, когда голландские власти не пустили женщину-министра в Генконсульство в Роттердаме.
67 16 Марта 2017 5:55
Турецкий министр пожаловалась в ООН на нарушения прав женщин в Нидерландах
Турецкий министр пожаловалась в ООН на нарушения прав женщин в Нидерландахntv.com.tr-
Загрузка...

Анкара (Турция), 16 марта – Министр по делам семьи и социальной политики Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя сообщила в ООН о том, что правительство Нидерландов нарушает права женщин. Об этом пишет RT со ссылкой на агентство Anadolu.

По словам члена турецкого правительства, голландские власти не пустили в Генконсульство своей же страны в Роттердаме женщину-министра. Своими действиями они нарушили Венскую конвенцию о дипломатических сношениях.

Напомним, 11 марта турецкий министр Фатма Бетюль Сайян Кайя прибыла в Нидерланды из Германии, чтобы выступить перед турецким народом. Однако у консульства в Роттердаме её задержали сотрудники правоохранительных органов и под конвоем сопроводили обратно к границе ФРГ. Президент Турции Реджеп Эрдоган раскритиковал действия Амстердама и назвал властей Голландии «нацистскими последышами, фашистами».

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх