• 21 октября 2021
)
В Австралии iPhone 6 Plus взорвался прямо в руках у сотрудника сервиса Apple
apple.com

Канберра (Австралия), 16 марта — В Австралии житель города Квинсленд обратился за технической поддержкой в сервисный центр, чтобы сдать свой iPhone в ремонт, однако устройство взорвалось прямо в руках у сотрудника фирмы, когда владелец передал ему свой смартфон. 

Житель Квинсленда рассказал, что у телефона были проблемы с экраном, в связи с чем ему и пришлось обратиться в сервис. Также владелец пожаловался на то, что у его iPhone 6 Plus от компании Apple начал быстро садиться аккумулятор, на что ранее жаловались и другие пользователи данной модели.

Инцидент со взрывом произошёл в тот момент, когда хозяин передавал смартфон из рук в руки сотруднику ремонтной службы. Теперь девайс не подлежит восстановлению, а сам сервисный центр был закрыт на весь день в связи с происшествием. При этом сам владелец утверждает, что покупал телефон у официального продавца и контрафактом его устройство быть не может.

Напомним, что ранее уже фиксировалось несколько случаев самовоспламенения последней модели смартфонов компании Apple. В основном это касалось iPhone 7. Также подобные проблемы были у компании Samsung. Производителю даже пришлось отозвать из продажи свою новейшую на тот момент модель и выкупить все проданные устройства, что принесло многомиллиардные убытки. Причиной возгорания были названы технические просчёты в проектировании смартфона.

Вернуться назад