Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Русская авиация сорвала ночное наступление боевиков в Дейр-эз-Зоре

Русская авиация не оставила шансов боевикам, которые планировали атаковать позиции сирийцев на аэродроме в Дейр-эз-Зоре.
1415 16 Марта 2017 11:25
Русская авиация сорвала ночное наступление боевиков в Дейр-эз-Зоре
Русская авиация сорвала ночное наступление боевиков в Дейр-эз-Зореmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 16 марта — Провинцию Дейр-эз-Зор после освобождения Пальмиры от боевиков Исламского Государства* можно считать главным театром боевых действий в Сирийской Арабской Республике. Вот уже третий месяц к ряду террористические бандформирования пытаются прорвать оборону сирийцев в районе стратегически важной авиабазы Дейр-эз-Зора.

Однако сегодня ночью боевикам не удалось запустить очередную атаку. Начиная с часа ночи и заканчивая ранним утром, ВКС РФ совместно с ВВС Сирии нанесли свыше 40 смертельных авиаударов по позициям террористов в окрестностях военного объекта, тем самым сорвав готовящееся наступление. По информации военного источника, точечным авиаударам были подвергнуты блокпосты и сборища исламистов в районе городского кладбища, где террористы располагаются в течение всего своего наступления.

Также известно, что сирийская авиация уничтожила полевые штабы и несколько единиц транспортных средств у подножья горы Аль-Тарда. В настоящее время неизвестно о точных потерях в рядах джихадистов, однако, исходя из полученной информации, они могут идти на десятки.

Ожидается, что после так называемой воздушной «чистки» правительственные войска САР перейдут в контрнаступление и выбьют оставшиеся отряды террористов из окрестностей военного аэродрома.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.