Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Русская авиация сорвала ночное наступление боевиков в Дейр-эз-Зоре

Русская авиация не оставила шансов боевикам, которые планировали атаковать позиции сирийцев на аэродроме в Дейр-эз-Зоре.
1415 16 Марта 2017 11:25
Русская авиация сорвала ночное наступление боевиков в Дейр-эз-Зоре
Русская авиация сорвала ночное наступление боевиков в Дейр-эз-Зореmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 16 марта — Провинцию Дейр-эз-Зор после освобождения Пальмиры от боевиков Исламского Государства* можно считать главным театром боевых действий в Сирийской Арабской Республике. Вот уже третий месяц к ряду террористические бандформирования пытаются прорвать оборону сирийцев в районе стратегически важной авиабазы Дейр-эз-Зора.

Однако сегодня ночью боевикам не удалось запустить очередную атаку. Начиная с часа ночи и заканчивая ранним утром, ВКС РФ совместно с ВВС Сирии нанесли свыше 40 смертельных авиаударов по позициям террористов в окрестностях военного объекта, тем самым сорвав готовящееся наступление. По информации военного источника, точечным авиаударам были подвергнуты блокпосты и сборища исламистов в районе городского кладбища, где террористы располагаются в течение всего своего наступления.

Также известно, что сирийская авиация уничтожила полевые штабы и несколько единиц транспортных средств у подножья горы Аль-Тарда. В настоящее время неизвестно о точных потерях в рядах джихадистов, однако, исходя из полученной информации, они могут идти на десятки.

Ожидается, что после так называемой воздушной «чистки» правительственные войска САР перейдут в контрнаступление и выбьют оставшиеся отряды террористов из окрестностей военного аэродрома.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх