Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Под личным контролем Шойгу: оборонное ведомство осваивает Арктику

Освоение северных широт стало одним из приоритетных направлений деятельности Министерства обороны России.
12:13 16 Марта 2017 90
Под личным контролем Шойгу: оборонное ведомство осваивает Арктику
Загрузка...

Об Арктической земле долгое время думали как о территории непригодной для жизни людей. Однако русским мореплавателям удалось развенчать этот миф. Первая карта океанского ледовитого бассейна была составлена в первой половине 16 века по чертежу Дмитрия Герасимова. С тех пор, присутствие российского государства в данном регионе отмечается на протяжении ряда столетий.

Миссия по освоению Арктики стала одной из главных задач российского Министерства обороны. Глава военного ведомства Сергей Шойгу взял под свой личный контроль развитие арктической кампании в РФ.

На сегодняшний день российские военные ведут строительство административно-жилого комплекса «Арктический трилистник». Стоит подчеркнуть, что это единственный в мире объект, который возводится на 80-м градусе северной широты.

Также по приказу главы Минобороны Сергея Шойгу, для покорения Арктики на осваиваемую территорию была направлена специальная военная техника. Российским военнослужащим удалось не только успешно ее протестировать в суровых северных условиях, но стать первыми, кому удалось сухопутно добраться до острова Котельный.

В экспедиции были задействованы представители Минобороны и промышленные предприятия РФ. Испытатели преодолели 1140 километров по ледовому покрытию моря Лаптевых и прибрежной зоны. Благополучно провели более 100 исследований и лабораторных работ. И в этом нет ничего удивительного - под руководством Сергея Шойгу Минобороны работает исключительно эффективно.

На этом российские военные исследователи и не думают останавливаться.

Вчера стало известно, что президент России Владимир Путин совместно с главой Минобороны Сергеем Шойгу планируют экспедицию в Антарктиду. Она пройдет в рамках Арктического форума, который запланирован на конец марта. Российская экспедиция отправится на территорию архипелага земли Франца-Иосифа.

Освоить арктическую зону намереваются все больше государств. Многие связывают это с изменением глобального климата, открывающим новые возможности для налаживания регулярного судоходства в Северном Ледовитом океане. Однако Россия занимает лидирующие позиции в освоении и исследовании Северного полюса.

Стране принадлежат огромные территории континентальной части региона. Уже сделаны первые шаги по разработке месторождений газа и нефти. А для того, чтобы российские ученые и военнослужащие чувствовали себя более комфортно вблизи объектов, строится новое жилье и развивается инфраструктура.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать