Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Шаг в развитии кораблестроения РФ: композитный катер Р1650 прошёл испытания

Катер проекта Р1650 «Рондо» производства СНСЗ успешно прошёл испытания конструкции и сварных швов корпуса.
15:22 16 Марта 2017 1069
Шаг в развитии кораблестроения РФ: композитный катер Р1650 прошёл испытания
Загрузка...

Сегодня представители Средне-Невского судостроительного завода заявили об успешном окончании предварительных испытаний конструкций и сварных швов катера «Рондо» на непроницаемость.

После проверки постройка судна проекта Р 1650 «Рондо» будет продолжена. На очереди грунтовка, окраска корпуса и перевод катера на стапеля для проведения надстроечных работ и монтажа технической составляющей. Заказчик должен получить готовое судно уже в конце 2017 года.

Многоцелевой служебно-разъездной катер «Рондо» производства СНСЗ получил прочную конструкцию донно-заборной арматуры, что позволяет оставлять его на зимовку на воде с вмерзанием в лед. Такое новшество принесет  значительную финансовую экономию при эксплуатации плавсредства.

Также к преимуществам катера можно отнести использование композитных материалов при возведении палубы и рубки. Композит в этом случае делает элементы отделки более качественными, недорогими – в сравнении с судостроительной сталью и позволяет выполнить все требования заказчика в кратчайшие сроки. Особо отмечается, что к концу 2017 года СНСЗ планирует перейти на использование композитного сырья исключительно российского производства.

Катера проекта Р 1650 предназначены для патрульного инспектирования, буксировки плавсредств водоизмещением не более 80 тонн и имеют следующие габаритные  характеристики: Длина – 16-20м., Ширина – 4-4,6м. Это позволяет осуществлять их транспортировку автомобильным и железнодорожным транспортом. Экипаж  «Рондо» – 2 человека. Стоимость катера 36,3  млн. рублей.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать