Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Контрнаступление в Деръа: артиллерия Асада разгромила штаб боевиков

После отраженной двойной атаки террористов сирийская армия перешла в контрнаступление, в ходе которого нанесла боевикам серьезный урон.
1022 16 Марта 2017 16:38
Контрнаступление в Деръа: артиллерия Асада разгромила штаб боевиков
Контрнаступление в Деръа: артиллерия Асада разгромила штаб боевиковФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 16 марта — Боевики террористической организации «Джебхат ан-Нусра»* не оставляют попыток прорвать линию оборону правительственных сил Сирии в районе Деръа аль-Балад. Спустя два дня после того, как их последняя попытка проникнуть на подконтрольную сирийцам территорию завершилась ничем, кроме как уничтожением «джихад-мобиля», террористы вновь возобновили атаки на блокпосты военнослужащих САР.

В ночь на четверг отряды исламистов перешли в наступление сразу с двух направлений, пытаясь взять сирийские войска в так называемый «капкан». Однако им не удалось воплотить в жизнь задуманное. Стоящие на своем посту сирийцы заблаговременно заметили наступающих врагов и без какого-либо труда и потерь справились с двумя параллельными атаками. В результате этого неудачного наступления джихадисты потеряли порядка двух десятков своих соратников.

На этом потери боевиков в эту ночь не закончились. Воодушевленные разгромом террористов близ своих позиций правительственные войска перешли в контрнаступление, в ходе которого бандформированиям был нанесен серьезный урон. По информации военного источника, к этому штурму была привлечена артиллерия, которая на все 100% справилась с поставленной задачей.

В ходе контрнаступления артиллерийские расчеты армии Асада разнесли немало военных объектов, а также маршрутов, по которым террористы совершали рейды на сирийцев. В районе Тафс артиллеристам Асада удалось поднять на воздух штаб-квартиру боевиков вместе со всеми ее «обитателями». Помимо уничтоженного командного центра, исламисты потеряли несколько пулеметных установок, из которых они защищались от сирийцев, а также несколько транспортных средств.

Правительственные силы Асада вновь не оставили боевикам «Джебхат ан-Нусры» шансов хоть на какие-либо успехи в контролируемых ими районах. Более того, наметилась тенденция, в ходе которой террористы несут одно поражение за другим.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх