Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Воздушное пространство Турции будет под контролем российских ЗРК

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу рассказал о переговорах с Анкарой по поставкам Турции ЗРК С-400.
91 16 Марта 2017 16:31
Воздушное пространство Турции будет под контролем российских ЗРК
Воздушное пространство Турции будет под контролем российских ЗРКkremlin.ru-
Загрузка...

Недавняя встреча президента России Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Эрдоганом предоставила возможность для возобновления диалога и сотрудничества, в том числе военного, между странами. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, Москва начала переговорный процесс, касающийся поставок российских зенитно-ракетных систем С-400 в Турцию.

На встрече, которая проходила в Санкт-Петербурге, глава Турецкой республики Реджеп Тайип Эрдоган даже не пытался скрыть своей заинтересованности к экспортной версии С-400. Особенно такой контраст заметен на событиях годичной давности, когда в момент охлаждения российско-турецких отношений Анкара заявляла, что американской системе «Пэтриот» нет равных, и воздушное пространство Турции, а также и Сирии полностью под её контролем.

Но Россия не поддалась на провокации, и просто продолжала помогать сирийскому правительству в борьбе с терроризмом. По приказу Сергея Шойгу в Сирию были переброшены комплексы ПВО, которые и сейчас являются  надежным щитом для российских ВКС. 

Что касается пресловутых «Пэтриотов», то они оказались не столь хороши, как того хотелось туркам - в августе 2016 года американцы отозвали свою ЗРК якобы для модернизации, однако это стало поводом полагать, что системы США свое очно-заочное сражение с Россией проиграли. Это хорошо заметили в Турции. И после восстановления деловых контактов с Москвой, Анкара выразила заинтересованность более надёжными и эффективными системами ПВО.

Таким образом, турецкое небо в скором времени будет под защитой российского зенитно-ракетного комплекса С-400. Что, в свою очередь, является заслугой главы Минобороны РФ Сергея Шойгу. Именно он добился того, чтобы динамика Гособоронзаказа в России улучшалась , а само производство постоянно модернизировалось. 

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх