Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Воздушное пространство Турции будет под контролем российских ЗРК

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу рассказал о переговорах с Анкарой по поставкам Турции ЗРК С-400.
91 16 Марта 2017 16:31
Воздушное пространство Турции будет под контролем российских ЗРК
Воздушное пространство Турции будет под контролем российских ЗРКkremlin.ru-
Загрузка...

Недавняя встреча президента России Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Эрдоганом предоставила возможность для возобновления диалога и сотрудничества, в том числе военного, между странами. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, Москва начала переговорный процесс, касающийся поставок российских зенитно-ракетных систем С-400 в Турцию.

На встрече, которая проходила в Санкт-Петербурге, глава Турецкой республики Реджеп Тайип Эрдоган даже не пытался скрыть своей заинтересованности к экспортной версии С-400. Особенно такой контраст заметен на событиях годичной давности, когда в момент охлаждения российско-турецких отношений Анкара заявляла, что американской системе «Пэтриот» нет равных, и воздушное пространство Турции, а также и Сирии полностью под её контролем.

Но Россия не поддалась на провокации, и просто продолжала помогать сирийскому правительству в борьбе с терроризмом. По приказу Сергея Шойгу в Сирию были переброшены комплексы ПВО, которые и сейчас являются  надежным щитом для российских ВКС. 

Что касается пресловутых «Пэтриотов», то они оказались не столь хороши, как того хотелось туркам - в августе 2016 года американцы отозвали свою ЗРК якобы для модернизации, однако это стало поводом полагать, что системы США свое очно-заочное сражение с Россией проиграли. Это хорошо заметили в Турции. И после восстановления деловых контактов с Москвой, Анкара выразила заинтересованность более надёжными и эффективными системами ПВО.

Таким образом, турецкое небо в скором времени будет под защитой российского зенитно-ракетного комплекса С-400. Что, в свою очередь, является заслугой главы Минобороны РФ Сергея Шойгу. Именно он добился того, чтобы динамика Гособоронзаказа в России улучшалась , а само производство постоянно модернизировалось. 

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.