Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

АПЛ «Борей» и «Ясень» с «Футлярами» станут настоящими убийцами ракетоносцев

Какую угрозу будут представлять АПЛ типа «Ясень» и «Борей» для потенциального врага, когда получат новые самонаводящиеся торпеды.
18:58 16 Марта 2017 208
АПЛ «Борей» и «Ясень» с «Футлярами» станут настоящими убийцами ракетоносцев
Загрузка...

Москва, 16 марта — В конце прошлой недели Минобороны заявило о том, что испытания новейшей российской глубоководной самонаводящейся торпеды «Футляр» будут завершены до конца 2017 года.

Как уточняется, на данный момент испытания перспективного российского подводного вооружения проходят успешно.

По словам представителей Минобороны, «Футляр» станет следующей версией торпеды «Физик». Обе системы будут иметь схожие характеристики – военные инженеры оставят 533 калибр.

Информационно-аналитический портал «НьюИнформ» попросил прокомментировать ход работ по созданию передовой российской торпеды, а также сравнить ее с американскими аналогами Михаила Кузнецова, контр-адмирала, командира 7-й дивизии атомных подводных лодок Северного флота.

«Дело в том, что на данный момент нет точных тактико-технических характеристик Футляра – проект засекречен. Поэтому говорить о нем я могу, основываясь исключительно по тем данным, которые есть в открытом доступе: скорость свыше 60 узлов, глубина до 500 метров»

По словам эксперта, «Футляр» –  глубоко модернизированная торпеда Физик.

«Исходя из того, что сама торпеда «Футляр» является глубоко модернизированной, то стоит ожидать вполне серьезной модернизации системы самонаведения, а также телеуправления. Также будет значительно увеличена дальность поражения цели. В целом, по моим оценкам,  это будет отличная торпеда», – заключил Кузнецов.

Напомним, что официальные представители пресс-службы Минобороны РФ заявили о том, что на вооружение глубоководные самонаводящиеся торпеды «Футляр» поступят на в 2018 году. Новейшие системы будут установлены на атомные подводные лодки проектов 955 «Борей» и 885М «Ясень».

Таким образом, можно предположить, что оба атомных ракетоносца типа «Борей» и «Ясень», оснащенные баллистическими ракетами Р-30 «Булава» с одной стороны, и «Ониксами» с «Калибрами» с другой, получив еще и «Футляры», по праву можно будет называть убийцами ракетоносцев.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать