Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На новом месте: GM-АвтоВАЗ начинает строительство цеха для Chevrolet Niva-2

Для производства второго поколения внедорожника Chevrolet Niva будут построены новые цеха на другой промышленной площадке.
1814 16 Марта 2017 20:44
На новом месте: GM-АвтоВАЗ начинает строительство цеха для Chevrolet Niva-2
На новом месте: GM-АвтоВАЗ начинает строительство цеха для Chevrolet Niva-2autoevolution.com-
Загрузка...

Совместное российско-американское предприятие GM-АвтоВАЗ вступило в активную фазу подготовки производства второго поколения внедорожника Chevrolet Niva.

По появившейся в открытых источниках информации, СП не будет достраивать уже начатые ранее корпуса кузовного производства на собственной площадке. Для завода выбрано новое место.

Производственные цеха, в которых должны штамповать и сваривать кузова для Chevrolet Niva-2 планировалось возвести в Особой экономической зоне «Тольятти», расположенной в Самарской области. Однако теперь решение изменено – завод будет построен на территории «АвтоВАЗа». Предполагается, что таким образом будут сэкономлены существенные средства. В первую очередь на логистике.

Второе поколение Chevrolet Niva планировалось запустить в производство в начале 2015 года, однако экономические трудности, а также фактический уход американской компании GM из России поставили реализацию проекта под большой вопрос.

Также проблемным стало наличие в перспективном внедорожнике большого количества иностранных комплектующих. Снизившийся курс рубля делал автомобиль неоправданно дорогим.

Однако сейчас техническая составляющая машины существенно пересмотрена. По имеющимся данным, основным поставщиком для СП станет «АвтоВАЗ». Как и в случае с первой «Шнивой», Волжский автозавод будет поставлять двигатели – к установке планируется мотор объёмом 1,8 литра мощностью 122 л.с., а также трансмиссию.

Окончательные спецификации машины ещё не скомпонованы, однако данное решение позволит гораздо быстрее наладить массовое производство, а также удержать конечную стоимость внедорожника в привлекательных для потребителя рамках.

Напомним, что ранее о государственных гарантиях для GM-АвтоВАЗ заявляли в Министерстве промышленности и торговли России. Однако окончательного подтверждения данная информация не получила. Также стало известно, что финансировать проект скорее всего будет «Сбербанк».

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.