Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На новом месте: GM-АвтоВАЗ начинает строительство цеха для Chevrolet Niva-2

Для производства второго поколения внедорожника Chevrolet Niva будут построены новые цеха на другой промышленной площадке.
20:44 16 Марта 2017 1467
На новом месте: GM-АвтоВАЗ начинает строительство цеха для Chevrolet Niva-2
Загрузка...

Совместное российско-американское предприятие GM-АвтоВАЗ вступило в активную фазу подготовки производства второго поколения внедорожника Chevrolet Niva.

По появившейся в открытых источниках информации, СП не будет достраивать уже начатые ранее корпуса кузовного производства на собственной площадке. Для завода выбрано новое место.

Производственные цеха, в которых должны штамповать и сваривать кузова для Chevrolet Niva-2 планировалось возвести в Особой экономической зоне «Тольятти», расположенной в Самарской области. Однако теперь решение изменено – завод будет построен на территории «АвтоВАЗа». Предполагается, что таким образом будут сэкономлены существенные средства. В первую очередь на логистике.

Второе поколение Chevrolet Niva планировалось запустить в производство в начале 2015 года, однако экономические трудности, а также фактический уход американской компании GM из России поставили реализацию проекта под большой вопрос.

Также проблемным стало наличие в перспективном внедорожнике большого количества иностранных комплектующих. Снизившийся курс рубля делал автомобиль неоправданно дорогим.

Однако сейчас техническая составляющая машины существенно пересмотрена. По имеющимся данным, основным поставщиком для СП станет «АвтоВАЗ». Как и в случае с первой «Шнивой», Волжский автозавод будет поставлять двигатели – к установке планируется мотор объёмом 1,8 литра мощностью 122 л.с., а также трансмиссию.

Окончательные спецификации машины ещё не скомпонованы, однако данное решение позволит гораздо быстрее наладить массовое производство, а также удержать конечную стоимость внедорожника в привлекательных для потребителя рамках.

Напомним, что ранее о государственных гарантиях для GM-АвтоВАЗ заявляли в Министерстве промышленности и торговли России. Однако окончательного подтверждения данная информация не получила. Также стало известно, что финансировать проект скорее всего будет «Сбербанк».

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать