Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: игиловцы не выдержали танкового наступления повстанцев

Сирийские повстанцы в ходе своего первого за три месяца наступления, в котором были применены танки, нанесли боевикам ИГ разгромное поражение.
20:58 16 Марта 2017 1003
Сводка, Сирия: игиловцы не выдержали танкового наступления повстанцев
Загрузка...

Провинция Дамаск

Боевикам Исламского Государства* впервые с декабря прошлого года было нанесено сокрушительного поражение на востоке провинции Дамаск. По информации военного источника, в районе Риф Димашк группа сирийских повстанцев, ведущих боевые действия против игиловцев, попыталась занять подконтрольные ИГ земли. И это им удалось. Столкнувшись со шквальным артиллерийским огнем и испугавшись идущих танков, террористы покинули насиженные точки из Джебель Афаи, Усуд Шаркии и Джебель Батра.

Поняв, что игиловцы никак не смогут оказать сопротивление, повстанцы продолжили свое наступление, пугая их поставленными западными покровителями танками.

Провинция Алеппо

Правительственные войска Сирии начали масштабную освободительную операцию, направленную на полное освобождение от боевиков из города Дейр Хафер, который считается их последним форпостом на востоке Алеппо. Всего за сутки сирийская армия при поддержке отряда «Тигры» восстановила контроль над 15 деревнями, заметно приблизившись к оплоту джихадистов из Исламского Государства.

Провинция Хомс

Восток Пальмиры постепенно переходит под контроль правительственных войск Сирии. Сегодня утром спецотряду «5-ый Легион» совместно с 18-ой танковой дивизией удалось сломить сопротивление игиловцев и восстановить контроль над стратегически важным перекрестком Аль-Талилах.

Север древнего города также находится практически полностью под контролем сирийцев. Благодаря воздушной поддержке российских вертолетов, спецназ Асада прорвал обороны террористов и освободил Джабаль Мазар, проложив дальнейших путь для освобождения экономически важных районов с нефте-газовыми месторождениями.

Провинция Эс-Сувейда

Конвой боевиков Исламского Государства с боеприпасами и оружием так и не доехал до своих соратников в провинции Эс-Сувейда. По дороге на восток провинции сирийцы встретили отряд террористов на грузовиках, полностью забитых оружием. После серии точных выстрелов из артиллерийских расчетов никто из исламистов не остался в живых. По информации военного источника, все уцелевшее оружие перешло под контроль САА.

Провинция Ракка

Курдское ополчение продолжает свое молниеносное наступление на столицу Исламского Государства – город Ракку. Сегодня им удалось установить контроль над селениями Аль-Кулайб  и Хамада Асад, выбив оттуда отряды террористов.

В деревне Кас Есил все те же курды разминировали оставленную террористами придорожную бомбу.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать