Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Немецкие ВВС совершили первые полеты над Сирией и Ираком

Берлин официально присоединился к военной операции США против «Исламского государства»* в Сирии и Ираке. Свои первые полеты совершили немецкие истребители Tornado. Берлин официально присоединился
17:18 8 Января 2016 520
Немецкие ВВС совершили первые полеты над Сирией и Ираком

Берлин официально присоединился к военной операции США против «Исламского государства»* в Сирии и Ираке. Свои первые полеты совершили немецкие истребители Tornado.

Два немецких истребителя-бомбардировщика Tornado сегодня вылетели из американской базы Инджирлик в Турции. Они совершили свои первые разведывательные полеты в Ираке и Сирии. Таким образом, Германия официально вступила в борьбу против ИГ на Ближнем Востоке.

Пресс-служба Минобороны ФРГ заявила, что немецкие силы не будут принимать активного участия в боевых действиях. В задачи авиации Германии будет входить воздушная разведка, а полученными данными будут пользоваться военные силы США. Помимо истребителей Tornado, бундесвер отправил на Ближний Восток воздушный заправщик и боевой фрегат для поддержки французского корабля «Шарль де Голь». Кроме того, Берлин может отправить на турецкую базу до 1200 военнослужащих - именно такое количество солдат одобрил бундестаг.

Стоит отметить, Германия начала участвовать в сирийском конфликте по просьбе Франции. Именно Париж попросил ФРГ отправить военные силы в Сирию. После кровавых терактов в столице, французы начали активную борьбу против террористической угрозы на Ближнем Востоке.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать