Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинский суд конфисковал иностранное судно за посещение Крыма

Капитана транспортного средства обвинили в нарушении украинского погранконтроля за перевозку соды с территории полуострова.
9:43 17 Марта 2017 129
Украинский суд конфисковал иностранное судно за посещение Крыма
Загрузка...

Киев, 17 марта — Украинский суд вынес приговор танзанийскому судну за посещение Крыма.

Напомним, корабль Sky Moon был задержан украинской погранохраной 30 ноября 2016 года, когда он шел из Севастополя в молдавский порт Джурджулешты. На борту судна прибывало девять членов экипажа, граждан Сирии, которые были привлечены к административной ответственности. Что касается капитана судна, то против него Генпрокуратура Украины составила обвинительный акт. Ему вменяют совершение уголовных преступлений сразу по двум статьям – это ч.2 ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересами государства) и ч.1 ст.366 (служебная подделка) УК Украины.

Стало известно, что Малиновский районный суд Одессы вынес свое решение. В ходе судебного разбирательства постановлено конфисковать судно в пользу государства.

Пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины сообщила: «Суд признал капитана виновным в перемещении вне украинского таможенного контроля с территории АР Крым более 3000 тонн технической соды и постановил конфисковать в доход государства предмет контрабанды стоимостью почти 18,5 млн. гривен (688 тысяч долларов)».

Кроме этого, Украина конфисковала транспортное средство Sky Moon.

Однако украинское государство на этом останавливаться не собирается. По информации, которую предоставляет военная прокуратура, уголовное дело будет заведено на основателей компании-грузовладельца, граждан Молдовы, а также на представителя судовладельца, гражданина Румынии.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать