Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бежать некуда: в ЕС выносят обвинительные приговоры украинским чиновникам

Украинские чиновники попали под прицел суда ЕС, который начал следить за их незаконной деятельностью.
10:12 17 Марта 2017 5046
Бежать некуда: в ЕС выносят обвинительные приговоры украинским чиновникам
Загрузка...

Как и предполагалось безнаказанности украинских чиновников наступил конец. Если раньше в вопросе ответственности за действия представителей властей Украины стоял гигантский знак вопроса, то сейчас за исполнением обязанностей политиков начал следить суд ЕС.

В украинских СМИ не осветили новость, которая включает в себя настоящее проявление справедливости. Cуд ЕС признал противоправными действиями Совета Евросоюза о введении международных санкций в отношении украинского политика Андрея Портнова. В свою очередь, Портнов одержал победу в суде по телу «Портнов против Совета ЕС».

До государственного переворота он занимал должность заместителя главы администрации Януковича и занимался вопросами судоустройства. Само собой, после переворота на Украине, новая власть признала его изменником и членом «банды Януковича».

Бежать некуда: в ЕС выносят обвинительные приговоры украинским чиновникам

Вместо того, чтобы дожидаться момента, когда украинские чиновники будут позволять себе все что угодно, бывший заместитель главы администрации президента обратился в Европейский суд за тем, чтобы осудить решение о введении санкций.

Процесс был не быстрый и сам Портнов утверждает, что украинская власть пыталась всячески препятствовать его ходу. В общей сложности разбирательства продлились три года, но это принесло свои плоды. Бельгийский суд признал виновным бывшего высокопоставленного прокурорского чиновника Александра Баганца к месяцу тюремного заключения и штрафу в виде уплаты 6 тысяч евро.

Именно победа в этом судебном процессе стала надеждой на то, что каждому коррупционеру или вышепоставленному лицу, которое, мягко говоря, некорректно распоряжается своими обязанностями можно выдвинуть обвинения, в соответствии с которыми он будет наказан.

Бежать некуда: в ЕС выносят обвинительные приговоры украинским чиновникам

Европейские чиновники, которые в свою очередь пытались запустить процесс ввода санкций, также получили штраф от Бельгийского суда за ложные обвинения. Судом Бельгии было установлено, что обвинения в адрес Портного звучат крайне некорректно, а его действия не являются каким-то преступлением. В Бельгии признали, что наложение санкций только по признаку сотрудничества с прежним режимом недопустимо.

Насколько все успели понять, украинская власть после государственного переворота сразу же начала «вычищать» неугодных политиков, мысли которых не соответствуют нынешней идеологии. Как мы видим на этом примере, эти противоправные действия можно предотвратить, отстаивая свои права в суде против Киева.

Данный случай является сигналом для украинских властей о том, что нынешним политическим преступникам Киева уже некуда бежать. Европейский суд убедился в том, что от инициирующих без всякого повода дела высокопоставленных лиц в виде Авакова, Яценюка и прочих, могут быть совершены какие-либо противоправные действия. Соответственно, они будут находиться под бдительным присмотром ЕС.

Этот прецедент несет серьезный вес в системе континентального права, на котором построено европейское законодательство. И если украинская преступная власть не в силах себя контролировать, то ей нет места среди политиков европейских стран.

Бежать некуда: в ЕС выносят обвинительные приговоры украинским чиновникам

 

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать