Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Контр-адмирал Кочемазов сообщил о новых торпедах для подлодок проекта 636.3

Начальник управления боевой подготовки ВМФ РФ рассказал о тактико-технических характеристиках новейших торпед военно-морского флота РФ.
820 17 Марта 2017 9:59
Контр-адмирал Кочемазов сообщил о новых торпедах для подлодок проекта 636.3
Контр-адмирал Кочемазов сообщил о новых торпедах для подлодок проекта 636.3wikipedia.org-Open Government Licence v1.0
Загрузка...

Новые дизель-электрические подводные лодки, а также атомные подводные крейсеры, выпускающиеся с 2016 года, вооружат торпедами с улучшенными тактико-техническими характеристиками.

Как уточняется, разработка и испытания новейших образцов оружия ведется не поэтапно, как это принято на западе, а на постоянной, непрерывной основе.

По словам представителей Минобороны РФ, новые торпеды получат улучшенные системы самонаведения и телеуправления. Значительно будет увеличена и дальность поражения целей. Предполагаемая скорость торпед будет превышать 65 узлов. 

О непрерывной работе по модернизации торпедного вооружения сообщил начальник управления боевой подготовки ВМФ РФ контр-адмирал Виктор Кочемазов.

«Мы одновременно ведем работы по созданию новых образцов морского подводного оружия. Оно будут установлено на все атомные и дизель-электрические подводные лодки с 2016 года. По тактико-техническим характеристикам мы не только не отстаем от стран НАТО, но и превосходим их», –  подчеркнул он.

Напомним, в 2016 году Минобороны РФ  завершило обновление подводных сил Черноморского флота. В свое распоряжение он получил шесть новейших дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3. На данный момент ведутся работы по созданию еще шести лодок данного типа, но уже для Тихоокеанского флота. Проект 636.3 также оснащается ракетным комплексом «Калибр».

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх