Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Большой театр выступит в Париже с оперой Чайковского

Спектакль в Парижской филармонии – заключительное выступление труппы Большого театра в рамках турне по Европе.
11:29 17 Марта 2017 80
Большой театр выступит в Париже с оперой Чайковского
Загрузка...

Париж, 17 марта — Государственный академический Большой театр России выступит в Париже с оперой Петра Чайковского «Орлеанская дева».

Как уточняется, единственное представление пройдет в пятницу, 17 марта, в Большом зале Парижской филармонии. 

По словам организаторов мероприятия, спектакль в Парижской филармонии – заключительное выступление труппы Большого театра в рамках турне по Европе.

Гастроли Большого театра начались 12 марта в Швейцарии, где состоялся концерт из двух отделений. В первой части вечера артисты исполнили арии из опер Римского-Корсакова и Чайковского. Во втором отделении оркестр исполнил сюиту из балета «Щелкунчик».

После премьеры в Швейцарии труппа направилась на гастроли во Францию.

«Все наши спектакли в рамках гастролей иностранная публика принимала очень горячо. Выступление в Парижской филармонии станет заключительным в нашем европейском турне», – подчеркивают официальные представители Государственного академического Большого театра России.

Напомним, премьера оперы «Орлеанская дева» состоялась в Мариинском театре в феврале 1881 года. Однако, вопреки ожиданиям Чайковского, опера не имела большого успеха. В Большом театре спектакль «Орлеанская дева» поставили лишь спустя век, режиссером выступил Борис Покровский.  По мнению подавляющего большинства критиков, это была «выдающаяся опера».

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать