Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боевики устроили силам Асада атаку с двух фронтов под Пальмирой

В течение недели исламисты не прекращали наступления на позиции вооруженных сил Сирии по двум фронтам: Аль-Талила и горам Джабаль Мазар.
2346 17 Марта 2017 12:02
Боевики устроили силам Асада атаку с двух фронтов под Пальмирой
Боевики устроили силам Асада атаку с двух фронтов под ПальмиройФедеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

Пальмира (Сирия), 17 марта — На этой неделе Сирийская Арабская армия потратила значительное количество времени, концентрируясь на атаках Исламского государства* под городом Пальмира. 

Как уточняется, в течение недели исламисты не прекращали наступления на позиции вооруженных сил Сирии по двум фронтам:  стратегическому перекрестку Аль-Талила и горам Джабаль Мазар.

Однако, не смотря на ожесточенные атаки боевиков, Сирийской Арабской армии с трудом удалось отбить наступление и отодвинуть силы джихадистов, освободив тем самым стратегически важную местность газовых месторождений Арак.

По словам официальных представителей сирийской армии, важнейшую роль в успехе военной операции под Пальмирой сыграла российская ударная вертолетная группа ВКС РФ.

После взятия газовых месторождений и гор Джабаль-Мазар Сирийская Арабская армия полностью обеспечила безопасность северного фланга Пальмиры.

На данный момент сирийские войска сосредоточатся на восточной части пригорода Пальмиры, где планируют вернуть себе стратегически важные территории.

*террористические организации, запрещенные на территории РФ

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх