• 21 октября 2021
)
Запущено производство спортивной сумки, дезинфицирующей сложенные в нее вещи
flickr.com  /  tekno vezir

Лос-Анджелес (США), 17 марта — Калифорнийская компания Paqsule завершила сбор денежных средств на краудфандинговой площадке KickStarter для промышленного производства сумки, которая способная дезодорировать и дезинфицировать положенные в нее вещи.

Ранее американские исследователи разработали приспособление, способное упростить жизнь людям, активно занимающимся спортом. Как уточняется, процесс очищения основан на обработке вещей ультрафиолетом и озоном.

По словам разработчиков, за весь процесс отвечает встроенный микрокомпьютер. Сумку возможно активировать нажатием на специальную кнопку, либо запустить приложение на смартфоне или же планшете владельца. Длительность процедуры также регулируется: можно выбрать из трех доступных режимов – 15, 25 и 35 минут.

По словам разработчиков, ультрафиолет убивает вызывающие неприятный запах бактерии, вирусы и грибок. Озон же, в свою очередь, придает вещам свежесть. Обработка не вредит питьевой воде и продуктам питания – производитель не запрещает оставлять их в сумке во время процесса очистки.

Сама, сумка сделана из водонепроницаемого материала, снабжена специальным отделением для обуви, отсеками для гаджетов и умной техники.

Вернуться назад