Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Производители ДНР и ЛНР интегрируются в российский рынок

Об этом рассказал Александр Захарченко, во время заседания интеграционного комитета «Россия-Донбасс».
120 17 Марта 2017 14:00
Производители ДНР и ЛНР интегрируются в российский рынок
Производители ДНР и ЛНР интегрируются в российский рынок facebook.comСергей Аксенов-
Загрузка...

Во время учредительного заседания интеграционного комитета «Россия-Донбасс», который проходил в Ливадийском дворце в Ялте, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал об украинских экономических потерях.

Захарченко подсчитал убытки Украины от торговой блокады, которую официально разрешил Петр Порошенко. По его оценкам, счет идет на миллиарды долларов. «Экономический котел» - именно это словосочетание, по мнению главы ДНР, в большей мере подходит для описания происходящего на Украине.   

- Киев уже потерял от собственных решений 3 млрд. долларов, и в ближайшем будущем эта цифра увеличится, - заявил Захарченко.

Глава республики уверен в том, что ни Донецк, ни Луганск не будут добиваться отмены блокады. По сути, регионы уже давно получили полную экономическую независимость. На сегодняшний день республиканские производители интегрируются в российский рынок.

Захарченко рассказал о первых «ласточках», которые уже осваивают российские рынки. Он добавил, что доля России в импорте ДНР превысила 84%, а экспорт товаров из ДНР в Россию вырос на 34 миллиона долларов.

Что же касается Украины, то власти Киева даже не пытаются скрывать, что введенная ими же блокада наносит невосполнимый ущерб экономике страны. На недавнем экстренном заседании СНБО Украины Порошенко заявил, что блокада влетит стране в копеечку.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх