Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американцы нашли новый способ «обойти» российские ЗРК С-300

Издание The National Interest рассказало о новой американской технологии, способной «обойти» российские зенитно-ракетные системы.
2904 17 Марта 2017 15:31
Американцы нашли новый способ «обойти» российские ЗРК С-300
Американцы нашли новый способ «обойти» российские ЗРК С-300-
Загрузка...

Вашингтон, 17 марта — Компания «Рейтон» – один из крупнейших поставщиков военного ведомства США – представила новую версию своего радара AN / ALR-69A для обнаружения фоновых выбросов вражеских радиолокационных систем. Об этом со ссылкой на заявления представителей компании «Рейтон» сообщает американское издание The National Interest. 

Как уточняется в оригинальной статье NI, новая система будет устанавливаться на истребители четвертого поколения Lockheed Martin F-16 Fighting Falcon. Точная ориентация радара на наземные цели направлена, в первую очередь, на российские зенитно-ракетные комплексы С-300.

Система способна обеспечить покрытие на 360 градусов с четырьмя широкополосными цифровыми направленными приемниками. Они гарантируют высокую селективность сигнала и высокую чувствительность даже в очень плотных электронных средах.

В своем материале главные редактор раздела обороны Дейв Маджумдар ссылается на серьезное развитие российских систем ПВО. По его словам системы С-300/С-400 имеют высокую мобильность и дальность поражения, из-за чего и являются серьезной проблемой для Пентагона.

По словам ряда российских экспертов, гарантировать обнаружение и подавление ЗРС С-300/С-400 новейшими американскими радиолокационными и радиоэлектронными системами невозможно. Потому как боевое применение отечественных ЗРС необходимо рассматривать в комплексе высокоточной системы противовоздушной обороны, в которую входят радары, пусковые установки и летальные аппараты.

На данный момент американский радар проходит последний этап заводских испытаний. Прием на вооружение AN / ALR-69A намечен на конец 2017 года.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх