• 28 октября 2021
)
Американцы нашли новый способ «обойти» российские ЗРК С-300

Вашингтон, 17 марта — Компания «Рейтон» – один из крупнейших поставщиков военного ведомства США – представила новую версию своего радара AN / ALR-69A для обнаружения фоновых выбросов вражеских радиолокационных систем. Об этом со ссылкой на заявления представителей компании «Рейтон» сообщает американское издание The National Interest. 

Как уточняется в оригинальной статье NI, новая система будет устанавливаться на истребители четвертого поколения Lockheed Martin F-16 Fighting Falcon. Точная ориентация радара на наземные цели направлена, в первую очередь, на российские зенитно-ракетные комплексы С-300.

Система способна обеспечить покрытие на 360 градусов с четырьмя широкополосными цифровыми направленными приемниками. Они гарантируют высокую селективность сигнала и высокую чувствительность даже в очень плотных электронных средах.

В своем материале главные редактор раздела обороны Дейв Маджумдар ссылается на серьезное развитие российских систем ПВО. По его словам системы С-300/С-400 имеют высокую мобильность и дальность поражения, из-за чего и являются серьезной проблемой для Пентагона.

По словам ряда российских экспертов, гарантировать обнаружение и подавление ЗРС С-300/С-400 новейшими американскими радиолокационными и радиоэлектронными системами невозможно. Потому как боевое применение отечественных ЗРС необходимо рассматривать в комплексе высокоточной системы противовоздушной обороны, в которую входят радары, пусковые установки и летальные аппараты.

На данный момент американский радар проходит последний этап заводских испытаний. Прием на вооружение AN / ALR-69A намечен на конец 2017 года.

Вернуться назад