Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В России создан агрегат, повышающий ресурс корабельных дизельных двигателей

В рамках программы «Развитие гражданской морской техники» специалистами концерна «Русэлпром» создан уникальный энергосберегающий агрегат.
15:38 17 Марта 2017 1774
В России создан агрегат, повышающий ресурс корабельных дизельных двигателей
Загрузка...

Всего в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах по направлению развития гражданской морской техники приняли участие около 450 организаций. Одним из интересных проектов исследований стал энергосберегающий агрегат на базе вентильных дизель-генераторов и утилизационных турбогенераторов с регулируемой частотой вращения, разработанный специалистами концерна «Русэлпром».

Всего создано и испытано на стенде главные судовые дизель-генераторные агрегаты мощностью от 1,85 до 9 МВт; судовые резервные и стояночные дизель-генераторные агрегаты  мощностью до 1,85 МВт; главные гребные электродвигатели для привода механических движительно-рулевых колонок мощностью до 10 МВт; главные гребные электродвигатели для прямого привода винта мощностью от 10 до 20 МВт; двигатели для подруливающих устройств мощностью до 2,5 МВт; электроприводы для компрессорных установок мощностью до 10 МВт; электродвигатели вспомогательных механизмов (лебедок, кранов, насосов) до 250 кВт. При испытании на стенде, оборудование подтвердило существенную экономическую эффективность.

При использовании новейших разработок концерна ресурс дизельного двигателя увеличивается, а расход дизельного топлива значительно снижается. Самые лучшие результаты установка показала при использовании на объектах с неравномерной нагрузкой, благодаря возможности регулировки частоты вращения генераторного агрегата.

Большинство разработок «Русэлпрома» завершены и готовы к использованию. А некоторые продукты производства  концерна уже успешно используются в атомных ледоколах проекта 2220, на дизель-электрическом ледоколе «Илья Муромец» и других судах.

Руководство концерна не собирается останавливаться на достигнутом и планирует поучаствовать в государственной программе «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013-2030 годы». Отличительной особенностью программы развития судостроения 2013-2030 является привязка проектных работ к текущим и среднесрочным планам судостроительных производств.  

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать